Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание исполкома РФС началось без президентов ЦСКА и "Зенита"

4 сентября 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Это будет первое заседание исполкома после единогласного избрания министра спорта РФ Виталия Мутко президентом РФС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФС Виталий Мутко

Президент РФС Виталий Мутко

© Василий Пономарев/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС) началось без президента ЦСКА Евгения Гинера, президента "Краснодара" Сергея Галицкого, бывшего главы РЖД Владимира Якунина и президента "Зенита" Александра Дюкова.

Это будет первое заседание исполкома после единогласного избрания министра спорта РФ Виталия Мутко президентом РФС.

Выборы главы РФС состоялись 2 сентября, Мутко был единственным кандидатом. Ранее он возглавлял РФС с апреля 2005 года по ноябрь 2009-го. Мутко, как президент РФС, автоматически вошел в состав исполкома организации.

В повестке исполкома значится пункт "О первоочередных мерах по стабилизации финансового положения РФС". Ранее Мутко пообещал, что на заседании исполкома огласит, насколько велик долг РФС. Ранее министр спорта говорил, что задолженность организации составляет около 1,5 млрд рублей. По словам Мутко, на полную ликвидацию долгов РФС понадобится около полутора лет. Министр отметил, что новыми спонсорами будут частные, а не государственные компании. Первой компанией, подписавший спонсорский контракт с РФС после прихода Мутко, стал "Норильский никель" - о заключении сделки было объявлено в четверг.

Другой пункт повестки дня - "Об организации деятельности и спортивных задачах сборных команд России по футболу". Сейчас сборная России под руководством нового главного тренера Леонида Слуцкого готовится к матчу отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции, который состоится в Москве 5 сентября. Российская сборная занимает третье место в группе G и для того, чтобы финишировать на второй строчке, гарантирующей участие в финальной части Евро-2016, ей необходимо побеждать.

Не исключено, что на заседании, под пунктом "Разное", будут обсуждаться различные вопросы, касающиеся профессионального футбола. В частности, ранее Мутко заявил, что намерен отменить для клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) целевые взносы за иностранных тренеров и зарубежных игроков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама