Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильсур Метшин: имя нового главного тренера ФК "Рубин" еще не определено

4 сентября 2015, 13:10 дата обновления: 4 сентября 2015, 13:37 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что назначение на пост президента футбольного клуба стало для него неожиданностью
Материал из 1 страницы
© Роман Кручинин/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Футбольный клуб "Рубин" еще не определился с кандидатурой нового главного тренера команды. Об этом на пресс-конференции заявил мэр Казани Ильсур Метшин, который в пятницу был назначен президентом "Рубина".

"Кто будет новым главным тренером - безусловно, главный вопрос. Работа по этому направлению будет вестись. Дайте нам время", - сказал Метшин.

Ранее врио президента Татарстана Рустам Минниханов предложил уйти в отставку президенту "Рубина" Валерию Сорокину и главному тренеру команды Ринату Билялетдинову. В пятницу на попечительском совете клуба отставка Сорокина была утверждена. На этом посту его сменил Метшин, которому было поручено заняться расторжением контракта с Билялетдиновым.

Ранее источник, близкий к казанскому клубу, сообщил ТАСС, что Станислав Черчесов является главным кандидатом на пост главного тренера "Рубина".

Мнение болельщиков будет учитываться при выборе нового главного тренера "Рубина", заявил мэр Казани.

"Мы ждем от болельщиков предложений - кого бы они хотели видеть главным тренером команды", - сказал Метшин.

Ильгиз Фахриев будет исполнительным директором "Рубина"

Ильгиз Фахриев будет назначен на должность исполнительного директора "Рубина", сообщил Ильсур Метшин

"Вместе со мной приходит новый человек - исполнительным директором клуба станет Ильгиз Фахриев, который ранее был директором клуба", - сказал Метшин.

Фахриев является председателем спорткомитета Казани. В "Рубине" он работал во времена, когда главным тренером казанской команды являлся Курбан Бердыев. Фахриев покинул "Рубин" в декабре 2013 года, уйдя вслед за Бердыевым.

По словам мэра Казани, он был удивлен своим назначением на пост президента "Рубина".

"Сегодня утром на попечительском совете мне было предложено возглавить "Рубин". Это стало для меня полной неожиданностью, хотя это и обсуждалось", - сказал он.

"Для меня это большая ответственность. "Рубин" - это такой же бренд Татарстана как казанский Кремль, башня Сююмбике, чак-чак", - отметил мэр Казани.

В воскресенье "Рубин" уступил в гостях саранской "Мордовии" (1:2). После семи туров казанский клуб занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу, одержав одну победу и потерпев шесть поражений.

Официально Билялетдинов возглавил "Рубин" в феврале 2015 года. Ранее специалист был заявлен как старший тренер команды, на данный пост он был назначен в январе 2014-го.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама