Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гортат: отсутствие игроков НБА в сборной России будет на руку полякам в матче Евробаскета

6 сентября 2015, 11:40 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ корр. ТАСС, Андрей Карташов
В воскресенье команда России проведет встречу предварительного группового этапа Евробаскета-2015 против команды Польши
Материал из 1 страницы
Марцин Гортат

Марцин Гортат

© AP Photo/Alex Brandon, File

МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 6 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сборная Польши должна воспользоваться в матче чемпионата Европы отсутствием в составе сборной России лидеров из Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал лидер польской сборной, игрок клуба НБА "Вашингтон Уизардз" Марцин Гортат.

В воскресенье сборная России проведет встречу предварительного группового этапа Евробаскета-2015 против команды Польши (16:00 мск). Накануне, в своем первом матче на турнире, команда Евгения Пашутина уступила сборной Израиля - 73:76, а сборная Польши оказалась сильнее Боснии и Герцеговины - 68:64.

"Сборная России приехала на чемпионат Европы не самым сильным составом. Отсутствуют ключевые игроки, выступающие в клубах НБА - это должно сыграть нам на руку, - заявил Гортат. - Вообще же в нашей группе собрались равные команды, которые способны обыграть друг друга. Сборная Франции - исключение. Она лидер группы А, в ее составе много звезд".

Гортат, выступающий в НБА с 2007 года, удивился, узнав, что Андрей Кириленко возглавил Российскую федерацию баскетбола (РФБ). При этом поляк выразил уверенность, что это пойдет на пользу российскому баскетболу.

"Я не знал, что Андрей стал президентом РФБ. Но это прекрасные новости, - считает Гортат. - Я знаю Кириленко по НБА. Он всегда был ярким игроком на площадке и за его пределами. Уверен, он именно та фигура, которая необходима российскому баскетболу".

Чемпионат Европы по баскетболу завершится 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3-7 места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама