Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: футболисты сборной Лихтенштейна сыграют против россиян с максимальной самоотдачей

7 сентября 2015, 13:35 дата обновления: 7 сентября 2015, 13:47 UTC+3 ВАДУЦ корр. ТАСС, Илья Андреев

"До того, как Леонид Слуцкий возглавил сборную России, я про него ничего не слышал", - признался наставник команды Лихтенштейна Рене Паурич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной Лихтенштейна Рене Паурич

Главный тренер сборной Лихтенштейна Рене Паурич

© AP Photo/Pavel Golovkin

ВАДУЦ /Лихтенштейн/, 7 сентября. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Футболисты сборной Лихтенштейна будут играть максимально дисциплинированно в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер сборной Лихтенштейна Рене Паурич.

"Сейчас россияне на эмоциональном подъеме - недавно они победили шведов /1:0/, - отметил Паурич. - С боевым духом у наших соперников все в порядке, в этом можно не сомневаться. Но, могу заверить, что мы будем играть изо всех сил, с полной самоотдачей и максимально дисциплинированно. Считаю, что в предыдущей встрече - с черногорцами /лихтенштейнцы уступили со счетом 0:2. - Прим. ТАСС/ - мы показали тактическую выучку, надежно сыграв в обороне. Жаль только, что не реализовали свои моменты".

"Я посмотрел игру россиян со шведами. Почерк нового тренера сборной России (Леонида Слуцкого) виден, - добавил специалист. - Честно говоря, до того, как он возглавил сборную России, я про него ничего не слышал".

Тренер сообщил, что мама капитана команды Марио Фрика испекла футболистам сборной его страны огромный торт в честь дня рождения сына (в понедельник Марио Фрику, являющемуся рекордсменом сборной Лихтенштейна по количеству проведенных матчей (121) и забитых мячей (16), исполнился 41 год.).

"Мама Фрика сегодня утром принесла нам огромный торт, - сказал с улыбкой Паурич. - Ребятам он очень понравился, они его съели буквально за пару минут".

Фрик, в свою очередь, отметил, что уже привык встречать день рождения в сборной, так как в начале сентября она постоянно проводит матчи.

Паурич не исключил, что Фрик, который скоро завершит карьеру игрока, войдет в тренерский штаб команды. "Вообще, у него была мечта сыграть когда-нибудь против сборной Италии. Но она так и не сбылась", - отметил тренер.

Матч между сборными Лихтенштейна и России состоится во вторник в Вадуце на стадионе "Рейнпарк".

Естественно, мы будем играть в оборонительный футбол. Но мы будем пытаться "ущипнуть" россиян в атаке, это точно. Мы будем рисковать! Я играл против российской сборной не раз. Мы проигрывали им 0:1, 1:2, 0:2. То есть, далеко не по всем статьям. Я думаю, у нас есть шансы сыграть успешно Мартин Бюхель Полузащитник сборной Лихтенштейна по футболу

8 сентября 2014 года российские футболисты в игре первого тура отбора ЧЕ-2016 в Химках разгромили лихтенштейнцев со счетом 4:0. "Шансы у нас будут такими же, как и в Химках. Ту игру мне вспоминать неприятно, мы забили два автогола. Но здесь, в Вадуце, такого произойти не должно. Надеюсь, мы добьемся более положительного результата", - сказал Паурич.

В группе G квалификации Евро-2016 лидирует команда Австрии, в семи матчах набравшая 19 очков. На втором месте находится сборная Швеции (12 очков), на третьем - сборная России (11), на четвертом - сборная Черногории (8), на пятом - сборная Лихтенштейна (5), на шестом - сборная Молдавии (2).

Напрямую в финальную часть чемпионата Европы выйдут команды, которые финишируют на первом и втором местах. Сборная, занявшая третье место, за путевку на Евро поборется в стыковых матчах. Однако в случае, если она окажется лучшей среди команд, занявших в отборочных группах третьи места, она выйдет на чемпионат Европы напрямую.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама