Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХРБ намерена продолжать борьбу за интересы и права белорусских хоккеистов

9 сентября 2015, 0:23 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Ранее ФХРБ выступала с резкой критикой решения министерства спорта РФ, согласно которому игрокам из Белоруссии и Казахстана был присвоен легионерский статус

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 сентября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь" (ФХРБ) выразила сожаление в связи с решением Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) относительно легионеров и намерена продолжать борьбу за интересы и права белорусских хоккеистов. Об этом рассказал председатель ФХРБ Игорь Рачковский, чьи слова приводит пресс-служба организации.

"Сегодняшнее решение вызывает сожаление, - отметил Рачковский. - При попытках выстроить конструктивный диалог с представителями Министерства спорта России нас не покидало ощущение того, что вторая сторона словно была запрограммирована на определенные формулировки и попросту не брала в расчет приводимые аргументы, подкрепленные нормами международного законодательства".

Рачковский отмечает, что накануне заседания Совета директоров КХЛ белорусская сторона провела консультацию с послом России в Белоруссии Александром Суриковым, который выразил ей свою поддержку, проявив понимание в сложившейся ситуации. Кроме того, получен документ, подписанный госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, где четко указаны формулировки международных правовых актов, согласно которым граждане России не признаются иностранными гражданами в Белоруссии, равно как и граждане, имеющие белорусское гражданство, не признаются иностранцами в России.

Рачковский указал на то, что на заседании совета директоров было озвучено, что два молодых игрока с белорусскими паспортами выразили свое желание отказаться от гражданства своей страны во избежание проблем с трудоустройством в КХЛ в будущем. "Это может стать тенденцией, которая впоследствии приведет к неутешительной ситуации в белорусском хоккее, - отметил Рачковский. - Я не считаю присутствие некоторого числа белорусов, играющих в клубах КХЛ, достаточным основанием, чтобы вызывать обеспокоенность спортивных чиновников судьбой национальной сборной России".

По его словам, лига сделала незначительный шаг навстречу, однако он носит достаточно краткосрочный характер, что не может вселить какую-то успокоенность на данном этапе. "Поэтому мы не намерены останавливаться: будем продолжать борьбу за интересы и права наших хоккеистов", - подчеркнул глава ФХРБ.

8 сентября в Москве состоялось внеочередное заседание Совета директоров КХЛ, совместно с Федерацией хоккея России и Министерством спорта РФ, на котором прошло обсуждение вопроса о лимите на легионеров в составе российских клубов. Ранее ФХРБ выступала с резкой критикой решения министерства спорта РФ, согласно которому игрокам из Белоруссии и Казахстана был присвоен легионерский статус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама