Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Наталья Ищенко согласилась стать послом Калининграда на ЧМ-2018

9 сентября 2015, 13:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
"Для меня - большая честь получить награду и приглашение стать на чемпионате мира по футболу послом города, который мне очень дорог" , - сказала синхронистка
Материал из 1 страницы
Наталья Ищенко

Наталья Ищенко

© Сергей Савостьянов/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 9 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко согласилась стать послом Калининграда на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городского совета депутатов.

О своем согласии стать послом Калининграда на ЧМ-2018 Ищенко заявила в среду на заседании горсовета депутатов, на котором глава города Александр Ярошук вручил выдающейся спортсменке медаль "За заслуги перед городом Калининграда".

"Для меня - большая честь получить награду и приглашение стать на чемпионате мира по футболу послом города, который мне очень дорог, который я считаю своим родным, давшим старт моей спортивной карьере", - сказала Ищенко. Она отметила, что всегда с радостью приезжает в Калининград, где в пять лет начала заниматься синхронным плаванием в спорткомплексе "Юность".

Ищенко находится в Калининграде в составе группы известных спортсменов, во главе с президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым. В среду в гимназии номер 40 имени Ю.А. Гагарина с их участием пройдут мероприятия в рамках спортивно-образовательного проекта "Олимпийский патруль".

Ищенко родилась в Смоленске. В раннем детстве с семьей переехала в Калининград, где с пяти лет стала заниматься художественной гимнастикой и синхронным плаванием, но вскоре сделала выбор в пользу синхронного плавания. В 14 лет Ищенко переехала в Москву. Она является трехкратной олимпийской чемпионкой, 19-кратной чемпионкой мира, 9-кратной чемпионкой Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама