Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: не намерен совмещать посты главного тренера сборной России и ЦСКА годами

9 сентября 2015, 19:32 UTC+3
"Не буду лукавить и говорить, что совмещать - легко. Это очень тяжело, объем работы огромен", - сказал наставник национальной команды
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий (справа) и его помощники Сергей Балахнин, Сергей Овчинников и Сергей Семак

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий (справа) и его помощники Сергей Балахнин, Сергей Овчинников и Сергей Семак

© Станислав Красильников/ТАСС

БАД-РАГАЦ /Швейцария/, 9 сентября. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер сборной России по футболу и ЦСКА Леонид Слуцкий не планирует совмещать посты в национальной команде и клубе на протяжении длительного времени. Об этом Слуцкий заявил ТАСС.

"Я не собираюсь долго жить в таком цейтноте, - сказал Слуцкий. - Совмещение, которое будет длиться годами, точно невозможно. Это очень сложно, правда".

Слуцкий возглавил сборную России в августе. Посты главного тренера ЦСКА и национальной команды он будет совмещать минимум до завершения отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. На вопрос, встанет ли перед ним выбор - кого тренировать, сборную России или ЦСКА, Слуцкий ответил: "До окончания квалификации Евро я не готов говорить об этом".

В первом матче под руководством Слуцкого сборная России 5 сентября со счетом 1:0 обыграла команду Швеции в квалификации Евро-2016. Во вторник россияне со счетом 7:0 разгромили сборную Лихтенштейна и вышли на второе место в отборочной группе G. Если российская команда финиширует на второй строчке в группе, то напрямую выйдет в финальную часть Евро-2016.

"Не буду лукавить и говорить, что совмещать - легко. Это очень тяжело, объем работы огромен, - сказал Слуцкий. - Но я заранее знал, что ситуация будет именно такой. Понятно, что если бы сейчас я не работал в сборной, то во время паузы в чемпионате России ходил бы в театр, на КВН. Но я в сборной. И сказать, что совмещение как-то сказывается на качестве работы, я не могу. Повторюсь - объем работы был очень велик. Требовалось проводить тренировки, делать различные разборы, также я со всеми игроками побеседовал индивидуально. Особенно тяжело было в первые три дня. Чуть полегче стало в день перед игрой со Швецией", - отметил тренер.

Ближайший матч сборная России проведет 9 октября в Кишиневе, где в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2016 она сыграет с командой Молдавии.

"Задача выхода на Евро-2016 не имеет прямого отношения к ЧМ"

Специалист подчеркнул, что задача выхода сборной России на чемпионат Европы 2016 года не имеет прямого отношения к мировому первенству-2018.

"Первый вопрос, который я задал Виталию Леонтьевичу Мутко после того, как мы проговорили возможность моего назначения, был о том, имеет ли какое-либо отношение чемпионат мира к задаче выйти на чемпионат Европы-2016. Он ответил, что абсолютно никакого отношения не имеет. Учитывая, что средняя продолжительность работы тренера в одном месте составляет три года, в словах людей, которые говорят, что я готовлю команду в том числе к выступлению на чемпионате мира, я вижу некоторое лукавство", - поведал Слуцкий.

По словам Слуцкого, сейчас о чемпионате мира-2018 он не думает вообще. "Я даже не могу позволить себе потратить на это, хотя бы, немного времени", - сказал специалист.

"Сейчас я могу представить, как готовить команду к следующему матчу. И не больше", - отметил тренер.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама