Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фазель: президент Латвии пообещал поддержать заявку страны на проведение ЧМ-2021

11 сентября 2015, 22:41 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов

Президент IIHF напомнил, что желание провести ЧМ-2021 уже изъявили Финляндия, Белоруссия и Чехия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

РИГА, 11 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Президент Латвии Раймондс Вейонис пообещал поддержать заявку страны на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом он заявил в Риге на встрече с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем.

"После переговоров с президентом Вейонисом я понял, что правительство поддерживает заявку, однако основная часть бюджета будущего года уже направлена на подготовку к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро", - сообщил Фазель, которого цитирует латвийское информационное агентство ЛЕТА.

Президент IIHF напомнил, что для проведения чемпионата мира требуются две хоккейные арены. В настоящий момент в Риге есть только одна подходящая площадка - "Арена Рига".

"Есть хороший шанс, что у нас будет вторая арена, если восстановить ледовый дворец "Даугава". Этот вопрос правительство рассмотрит в следующем году", - сказал президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман.

Фазель напомнил, что желание провести ЧМ-2021 уже изъявили Финляндия, Белоруссия и Чехия. Место проведения турнира утвердят на конгрессе IIHF, который пройдет в мае будущего года в Москве.

Латвия однажды уже принимала чемпионат мира по хоккею - в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама