Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава техкома FIG: мужская художественная гимнастика имеет огромный потенциал

13 сентября 2015, 18:16 UTC+3 ШТУТГАРТ корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Ранее в пользу такой перспективы высказалась президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/AJ Mast

ШТУТГАРТ /Германия/, 13 сентября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Мужская художественная гимнастика имеет огромный потенциал в плане развития как дисциплины и включения в программу официальных турниров. Такое мнение журналистам высказала глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Наталья Кузьмина.

Ранее в пользу такой перспективы высказалась президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

"Мне кажется, включение мужской художественной гимнастики в программу официальных турниров будет очень интересно, - заявила Кузьмина. - Я видела выступление мужской команды Японии в групповых упражнениях. Это было очень зрелищно. Также знаю, что в Италии устраивают подобные парные соревнования".

"У нас очень талантливые мальчики и девочки, - добавила Кузьмина. - В России прекрасные школы танца, балета, гимнастики, как художественной, так и спортивной. Поэтому, уверена, на подготовку мальчиков, которые смогли бы выступать за сборную России, ушло бы совсем немного времени".

Кузьмина считает, что появление мужской художественной гимнастики в программе официальных соревнований упрочило бы позиции данного вида спорта как олимпийского. "Хотелось бы сделать более зрелищными соревнования, - подчеркнула она. - Чтобы остаться в олимпийской программе, нам нужно все время идти вперед, чем-то удивлять. У художественной гимнастики очень много конкурентов за то, чтобы попасть в число олимпийских видов спорта".

Сборная России по художественной гимнастике заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира-2015 в Штутгарте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама