Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заливку фундамента на строящейся к ЧМ-2018 арене в Волгограде завершат в начале октября

14 сентября 2015, 18:14 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 14, сентября. /ТАСС
Сейчас строители монтируют на фундаменте опалубку и металлические каркасы будущих колонн, в которые вскоре начнут укладывать бетон
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 14 сентября. /ТАСС/. Работы по заливке фундамента на строящемся к чемпионату мира-2018 по футболу стадионе в Волгограде завершат в начале октября, сообщили в понедельник в компании-генподрядчика "Стройтрансгаз".

"В начале октября "Стройтрансгаз" завершит работы по фундаменту и приступит к устройству инженерных систем, включая водопровод и канализацию", - уточнили в компании.

Сейчас же строители монтируют на фундаменте опалубку и металлические каркасы будущих колонн, в которые вскоре начнут укладывать бетон - от 5 до 40 кубометров. Всего будет смонтировано 80 железобетонных опорных колонн, которые будут поддерживать первый этаж. Высота колонн составит около 8 метров.

"Вслед за колоннами первого этажа начнется монтаж железобетонных перекрытий и стен, вертикальных конструкций второго и третьего этажей, трибун. Всего на устройство монолитных конструкций выше фундамента уйдет порядка 70 тысяч кубометров бетона, основные работы по возведению монолитных несущих конструкций будут закончены до мая 2016 года", - заметили в компании.

Там же напомнили, что работы на строящемся стадионе ведутся в круглосуточном режиме. Планируется, что стадион в Волгограде будет называться "Арена-Победа". На данный момент Международная федерация футбола название еще не утвердила. В "дорожную карту" подготовки Волгограда к матчам ЧМ-2018 включены 72 мероприятия. Это объекты транспортной, гостиничной, коммунальной инфраструктуры. Главным объектом является стадион на 45 тысяч мест, который возводится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Стройплощадка занимает площадь около 20 га.

Третьего июня этого года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что после турнира стадион станет базовым для нового футбольного клуба "Ротор-Волгоград".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Волгоград примет четыре матча группового этапа турнира. Игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама