Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WADA к ноябрю рассчитывает получить отчет о массовом применении спортсменами допинга

15 сентября 2015, 17:05 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 15, сентября. /ТАСС
В понедельник агентство расширило список тренеров, врачей и другого персонала, имена которых были тем или иным образом связаны с нарушениями антидопинговых правил
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 сентября. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) надеется получить отчет независимой комиссии о массовом применении спортсменами запрещенных препаратов до заседания коллегии организации в середине ноября. Об этом агентству Reuters заявил генеральный директор WADA Дэвид Хауман.

Первоначально отчет независимой комиссии WADA, возглавляемой бывшим главой организации Диком Паундом и расследуемой обвинения немецким телеканалом ARD российских и кенийских легкоатлетов в употреблении допинга, ожидался в этом месяце. Но затем, в августе, появились новые сведения: на немецком телеканале ARD вышел документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAFF), которая содержит более 12 тыс. анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 годы. По информации издания, треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. были завоеваны спортсменами, чьи допинг-пробы вызвали подозрение.

"Мы спросили у комиссии, сможет ли она завершить свою работу, свое расследование и отправить отчет нам до конца этого года, - сказал Хауман. - Мы надеемся на это, поскольку в середине ноября у нас пройдет заседание коллегии и мы бы хотели обсудить этот доклад".

На вопрос, не превзошла ли легкая атлетика велоспорт в качестве наиболее обвиняемого в допинге вида спорта, Хауман ответил: "Так можно сказать, поскольку в настоящее время вокруг легкой атлетики немало скандалов. Но было бы несправедливо заострять внимание на одном виде спорта. Наверное, лучше сказать - взгляните на эти проблемы в спорте, есть вопросы, которые мы должны задать разным видам спорта, и мы это делаем. Сейчас атлетике нужна помощь, и мы собираемся ее оказать после получения отчета комиссии".

В понедельник WADA расширило ранее опубликованный список тренеров, врачей и другого персонала, имена которых были тем или иным образом связаны с нарушениями антидопинговых правил, со 100 до 114 фамилий. В него вошли два россиянина - тренер по спортивной ходьбе Евгений Евсюков и специалист Павел Королев, который тренировал российских велогонщиц Елену Бочарникову и Яну Безрукову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама