Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FINA недовольна условиями организации мест соревнований Олимпиады-2016

16 сентября 2015, 17:55 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 16, сентября. /ТАСС
Основные замечания относятся к сокращению вместимости и наличии посадочных мест на трибунах главного места проведения соревнований по водным видам спорта - бассейна Maria Lenk
Материал из 1 страницы
Бассейн Maria Lenk

Бассейн Maria Lenk

© AP Photo/Felipe Dana, архив

ЖЕНЕВА, 16 сентября. /ТАСС/. Руководство Международной федерации плавания (FINA) недовольно условиями организации мест проведения соревнований по водным видам спорта во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, которые противоречат требованиям FINA. Об этом сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации плавания.

Основные замечания FINA относятся к сокращению вместимости и наличии посадочных мест на трибунах главного места проведения соревнований по водным видам спорта - бассейна Maria Lenk, где планируется проведение состязаний по водному поло, прыжкам в воду и синхронному плаванию, а также к качеству воды на побережье Копакабана, где пройдут соревнования по плаванию на открытой воде.

FINA обращает внимание на то, что сокращение мест для телевидения, СМИ, спортсменов и зрителей может повлечь за собой негативное влияние на освещение Олимпийских игр и создание сложных условий для любого вида деятельности на месте проведения соревнований. В соответствии с требованиями FINA по организации Олимпийских игр, идеальное количество мест на трибунах - 20 тысяч. Количество посадочных мест для Олимпиады-2016 было изначально сокращено до 15 тысяч, а при сооружении дополнительных конструкций их общее количество уменьшилось до 12,5-13 тысяч.

Впервые в истории Олимпийских игр водное поло будет делить один бассейн Maria Lenk с прыжками в воду и синхронным плаванием. Все это создает трудности не только в составлении программ соревнований разных водных видов спорта, но и в составлении графика тренировок.

Более того, на протяжении двух предыдущих лет FINA требовала, чтобы над бассейном была возведена временная крыша, поскольку погодные условия могут повлиять не только на выступление спортсменов, но также на их здоровье и безопасность. FINA с командой архитекторов, а также другие иностранные специалисты предлагали свои варианты решения этой проблемы. Однако оргкомитет проигнорировал все предложения по соблюдению необходимых требований к условиям проведения соревнований.

Что касается соревнований по плаванию на открытой воде, то в соответствии с правилом FINA, касающегося здоровья и безопасности спортсменов, и обязательства местных органов создать соответствующие условия для соревнований и тренировок, оргкомитет должен совместно с Государственным институтом по окружающей среде Рио-де-Жанейро провести тесты воды на побережье Копакабаны, чтобы во время Игр обеспечить наилучшие условия для спортсменов, а именно в отношении их здоровья и безопасности.

На данном этапе Государственный институт по окружающей среде Рио-де-Жанейро и оргкомитет Игр-2016 провели бактериологические пробы воды, однако FINA и медицинский комитет организации настаивают на том, чтобы были проведены и пробы воды на наличие вирусов. После визита FINA в лабораторию Государственного института по окружающей среде Рио-де-Жанейро было подтверждено, что такие анализы могут быть проведены в этой лаборатории.

В случае несоблюдения вышеуказанных требований FINA четко заявляет, что она не будет нести никакой ответственности перед НОКами, национальными федерациями, спортсменами и официальными лицами за условия тренировок и соревнований во время Олимпийских игр 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама