Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб НХЛ "Лос-Анджелес" не считает нужным разрывать контракт с хоккеистом Войновым

17 сентября 2015, 3:22 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 17, сентября. /ТАСС
В четверг агент игрока распространил заявление своего клиента, в котором тот говорит о намерении немедленно начать процесс по возвращению в Россию
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jae C. Hong (Архив)

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 сентября. /ТАСС/. Клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" не считает нужным разрывать контракт с российским защитником команды Вячеславом Войновым, заявившем о желании вернуться в Россию вместе со своей семьей.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

"В ситуации с Войновым клуб установил крайний срок, когда игрок должен был уладить все свои проблемы. Это 17 сентября - дата старта нашего тренировочного предсезонного лагеря. Для нас стало очевидно, что единственным выходом из ситуации будет разрыв контракта с игроком. Однако заявление господина Войнова о намерении покинуть США и вернуться в Россию делает формальную процедуру разрыва контракта ненужной", - говорится в заявлении.

Клуб также заявил, что не будет выплачивать Войнову $19 млн, оставшиеся по четырехлетнему контракту игрока. Об этом сообщил вице-президент по хоккейным операциям и правовым вопросам клуба Джефф Соломон, чьи слова приводит издание The Orange County Register.

По словам Соломона, Войнов больше не является частью команды и не может рассчитывать на денежную компенсацию по оставшемуся сроку его контракта.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

В четверг агент игрока Ролланд Хеджес распространил заявление своего клиента, в котором тот говорит о намерении немедленно начать процесс по возвращению в Россию.

"Ранее я уведомил НХЛ, Ассоциацию игроков лиги и "Лос- Анджелес Кингз", что немедленно начинаю процесс по возвращению в Россию вместе со своей семьей, - говорится в заявлении игрока, которое передал его агент Ролланд Хеджес. - Я приношу извинения всем любителям хоккея, которых коснулась связанная со мной ситуация, а также желаю игрокам "Лос-Анджелеса" всего наилучшего в будущем".

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс.

Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля. 4 сентября Войнов досрочно вышел из тюрьмы города Сил- Бич, после чего был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США. Иммиграционные власти отказали адвокатам российского хоккеиста выпустить его под залог.

Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последний раз он выходил на лед 19 октября 2014 года.

Иммиграционный суд не должен препятствовать Войнову

Иммиграционный суд США не должен препятствовать возвращению Вячеслава Войнова в Россию вместе со своей семьей. Такое мнение высказал американский адвокат Дэниэль Тодд, специализирующийся иммиграционных делах, чьи слова приводит издание The Orange County Register.

По словам Тодда, теоретически иммиграционный суд может заблокировать добровольный отъезд Войнова из страны, но, учитывая обстоятельства данного дела, у него будет крайне мало оснований для этого.

Ранее в американских СМИ появилась информация, что добровольный отъезд оставляет Войнову возможность вернуться в США в будущем. В подобных случаях процесс депортации обычно занимает несколько недель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама