Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: спортсмен Войнов, получивший тюремный срок в США, нужен российскому хоккею

4 июля 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Мы будем рассчитывать на Войнова на будущих крупнейших международных соревнованиях, на которых будет выступать сборная России", - заявил глава ОКР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, который получил 90 дней заключения в тюрьме и три года испытательного срока, нужен российскому хоккею, несмотря на произошедшее.

Об этом ТАСС заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"У каждого в жизни бывают различные проблемы. Тем не менее, Войнов нужен нашему хоккею и нашей сборной. Мы будем рассчитывать на Войнова на будущих крупнейших международных соревнованиях, на которых будет выступать сборная России", - сказал Жуков.

За что наказан хоккеист

Вячеслав Войнов получил 90 дней заключения в тюрьме округа Лос-Анджелес и три года испытательного срока. Прокуратура Лос-Анджелеса настаивает на депортации Войнова из США. Однако защита спортсмена заявила, что не согласна с данным требованием прокуратуры и хоккеист должен оставаться на территории США. При этом судья заявил, что вопрос о депортации игрока будут решать иммиграционные службы США.

Если в период испытательного срока хоккеист нарушит условия его прохождения, то вновь окажется в тюрьме на 364 дней. На российского хоккеиста наложен и штраф в $700. Войнов также обязан пройти 52-недельные курсы по предотвращению домашнего насилия и посвятить общественным работам 8 часов.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Последствия для спортивной карьеры

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах и тренировках. Его дисквалификация стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последним турниром в составе сборной России для Войнова были зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Тюремное заключение Войнов начнет отбывать с 6 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама