Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники автопробега доставят Кубок президента по самбо в Манчестер

17 сентября 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Автопробег Санкт-Петербург - Манчестер - Санкт-Петербург стартует 20 сентября в 15:00 на Мытнинской набережной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кубок президента по самбо

Кубок президента по самбо

© Виталий Белоусов/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Почетный переходящий трофей - Кубок президента по самбо, розыгрыш которого в нынешнем году пройдет в Манчестере 27 сентября, доставят к месту соревнований участники автопробега. Как сообщил ТАСС представитель оргкомитета турнира Александр Кузнецов, автопробег Санкт-Петербург - Манчестер - Санкт-Петербург стартует 20 сентября в 15:00 на Мытнинской набережной.

"Автопробег устраивается впервые, его основная цель - популяризация самбо в Европе, - рассказал Кузнецов. - Маршрут акции проляжет через страны северной Европы и стран Бенилюкса. Во время путешествия будут проводиться прямые информационные включения из каждой страны, которые будут доступны на сайте Международной федерации самбо sambo-fias.org".

В рамках Кубка президента по самбо в Великобритании помимо командного турнира, в котором примет участие 8 команд, впервые состоится и показательный турнир по боевому самбо British Combat Sambo Grand Slam в открытой весовой категории. Свое участие в турнире боевых самбистов, где по регламенту выступят восемь спортсменов уже подтвердили чемпион Европы-2012 россиянин Денис Гольцов, немец Бьорн Бахман, француз Буарфа Сиди, казахстанец Константин Солдатов, призер чемпионата мира-2012 британец Мэтью Клемпнер, мексиканец Диего Васкес Монтес и победитель чемпионата Панамерики-2015 никарагуанец Аарон Фредерик.

В прошлом году кубок из золота и серебра, инкрустированный 12 видами натуральных камней: нефритом, яшмой, бирюзой, перламутром, родонитом, бериллом, лазуритом, чароитом, янтарем, малахитом, авантюрином и жадеитом и весом почти 10 кг увезли на родину родоначальники самбо - россияне. В финале турнира, прошедшего в Лондоне, российские самбисты символично встретились с представителями Великобритании (счет 7:2 в пользу россиян).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама