Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА пожелала удачи организаторам чемпионата мира по футболу-2018

17 сентября 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

"Мы видим страсть российских болельщиков. Футбол - в генах русского народа", - сказал генсек организации Жером Вальке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жером Вальке

Жером Вальке

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке пожелал удачи организаторам чемпионата мира по футболу 2018 года в интервью пресс-службе оргкомитета "Россия-2018".

18 сентября стартует обратный 1000-дневный отсчет до начала чемпионата мира. Во всех городах-организаторах в этот день пройдут мероприятия, посвященные данному событию.

"Эти 1000 дней пролетят быстро, - сказал Вальке. - Желаю удачи организаторам чемпионата мира, потому что до старта осталось не 1000 раз по 24 часа. Это время пролетит намного быстрее. Мы видим страсть российских болельщиков. Футбол - в генах русского народа".

"1000 дней - звучит особенно, - добавил он. - Чтобы понять, что турнир приближается, такие даты необходимы. Решение о проведении чемпионата мира в России было принято давно - 2 декабря 2010 года. Столько работы уже проделано за это время, но очень многое в эти 1000 дней еще сделать предстоит. Сейчас - важное время, совсем скоро наступит 500 дней до чемпионата мира, потом - 100, а затем - и вовсе останется один день".

Также Вальке отметил работу оргкомитета "Россия-2018" на предварительной жеребьевке чемпионата мира, прошедшей 25 июля в Санкт-Петербурге. "Хочу сказать, что стремление, с которым оргкомитет "Россия 2018" и люди, работающие с ним, стараются сделать чемпионат мира самым успешным событием, достойно восхищения. Мы могли наблюдать за ним на предварительной жеребьевке в Санкт-Петербурге. Организация была безупречной, и я еще раз поздравляю оргкомитет, Санкт-Петербург и всех, кто принимал участие в организации мероприятия".

По мнению генсека ФИФА вскоре футбольные болельщики по всему миру переключат свое внимание на ЧМ-2018. "В двух Конфедерациях квалификация чемпионата мира уже стартовала - когда мы проводили предварительную жеребьевку, матчи в них уже проводились. Последней Конфедерацией, которая начнет отборочный этап, станет Европа. Это произойдет в сентябре 2016 года, ведь до этого состоится Евро-2016. Чтобы определить, кто поедет в Россию, по всему миру будет проведено более 840 матчей. Пускай пока в Европе больше внимания уделяется отборочным играм Евро, на других континентах - своим континентальным турнирам, но уже совсем скоро все переключат свое внимание на квалификацию чемпионата мира. Для игрока нет турнира важнее, чем чемпионат мира. Это - мечта! И это будет становится все важнее и важнее. Чемпионат мира - это как снежок. Поначалу он маленький, но растет, и в конце концов превращается в лавину, которая сметает все на своем пути", - считает Вальке.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама