Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КФС: специальный представитель упростит координацию между УЕФА и крымским футболом

17 сентября 2015, 20:23 UTC+3 СЕНТ-ДЖУЛИАНС корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Со своей стороны приветствую назначение Лауринеца", - заявил глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕНТ-ДЖУЛИАНС /Мальта/, 17 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Занявший пост специального представителя Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по Крыму Франтишек Лауринец упростит координацию между УЕФА и Крымским футболом. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал глава Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

В четверг состоялось заседание исполнительного комитета УЕФА, одним из вопросов повестки которого было назначение специального представителя УЕФА по Крыму для дальнейшего развития футбола на полуострове.

"В первую очередь, с появлением специального представителя будет налажена координация между УЕФА и КФС. По уставу нашей организации, заседания президиума проходят не реже чем один раз в месяц. Будем регулярно приглашать Луринеца на них. Один из первых вопросов, который предстоит решить, связан с трансферными сертификатами крымских футболистов", - сказал Ветоха.

"Со своей стороны приветствую назначение Лауринеца, который с самого начала был делегирован УЕФА для решения ситуации с крымским футболом. Когда он приезжал к нам и во время наших ответных визитов в Швейцарию, он всегда занимал нашу сторону в каких-то спорных моментах. Рабочий процесс запущен, Лауринец будет участвовать в каждой нашей проблеме и способствовать развитию крымского футбола", - добавил Ветоха.

Главным событием последних месяцев наряду с официальным учреждением КФС стал запуск чемпионата Крыма, в котором принимают участие восемь команд.

Год назад три крымских клуба - ТСК, СКЧФ и ялтинская "Жемчужина" - были приняты в состав второго дивизиона чемпионата России, однако в декабре их участие в турнире было приостановлено по требованию УЕФА. Впоследствии было принято решение о создании чемпионата Крыма при содействии УЕФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама