Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: ФИФА не нужны лишние обвинения, организации необходима спокойная работа

18 сентября 2015, 10:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Министр спорта РФ считает, что решение об освобождение от должности генерального секретаря организации ФИФА и сам Жером Вальке приняли совместно
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Международной федерации футбола (ФИФА) необходимо работать в спокойной обстановке, в связи с чем было принято решение освободить от должности генерального секретаря организации Жерома Вальке. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

"На мой взгляд, это решение было совместным (ФИФА и Вальке). Просто сейчас не нужно давать повода для лишних обвинений в сторону ФИФА. Вальке временно ушел, теперь в ситуации будет разбираться комитет по этике. ФИФА нужно спокойно работать, у организации много проектов, которые нужно реализовывать", - сказал Мутко.

ФИФА в четверг объявила об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря организации. Данную должность он занимал с июня 2007 года. Также ФИФА заявила, что столкнулась с рядом обвинений в адрес 54-летнего француза, в связи с чем попросила комитет по этике организации провести официальное расследование относительно деятельности Вальке.

"В такой период ФИФА попала. Продолжаются расследования правоохранительных структур Швейцарии и США, будут выявляться новые факты. Но, естественно, все они должны быть подтверждены судом. Пока это лишь обвинения", - сказал Мутко.

Ранее в СМИ появилась информация, что Вальке участвовал в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи чемпионата мира 2014 года, который прошел в Бразилии. Обвинения против чиновника выдвинул владелец фирмы JB Marketing Бенни Алон, которая занимается реализацией билетов на мировые первенства. По его словам, в общем исчезло более 8 тысяч билетов на турнир 2014 года, а Вальке заработал порядка €2 млн после перепродажи билетов на игры с наценкой. Сам Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с июня 2007 года, отрицает обвинения в перепродаже билетов на чемпионат мира.

Временно исполнять обязанности генерального секретаря ФИФА будет Маркус Катнер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама