Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер считает, что врио генсекретаря ФИФА справится со своими обязанностями

18 сентября 2015, 10:51 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 18, сентября. /ТАСС

ФИФА в четверг объявила об освобождении Жерома Вальке от обязанностей генерального секретаря организации, его место занял Маркус Катнер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЛОНДОН, 18 сентября. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер выразил уверенность, что временно исполняющий обязанности генерального секретаря организации Маркус Катнер справится со стоящими перед ним задачами. Об этом сообщил журналист Sky News Пол Келсо.

ФИФА в четверг объявила об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря организации. Данную должность он занимал с июня 2007 года. Также ФИФА заявила, что столкнулась с рядом обвинений в адрес 54-летнего француза, в связи с чем попросила комитет по этике организации провести официальное расследование относительно деятельности Вальке. Временно исполняющим обязанности генсека ФИФА стал Катнер, который ранее являлся заместителем Вальке.

Катнер уже приступил к своим обязанностям. Блаттер, выступая после отстранения Вальке перед сотрудниками ФИФА, выразил уверенность, что они "справятся с поставленными перед ними задачами по восстановлению репутации организации".

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама