Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт Мордовии: допинг-проба "Б" Станислава Емельянова не подкреплена документами

21 сентября 2015, 13:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Пока мы обладаем только неофициальной информацией о том, что она оказалась отрицательной", - сказал ТАСС глава ведомства Владимир Киреев
Материал из 1 страницы
Станислав Емельянов

Станислав Емельянов

© AP Photo/Manu Fernandez

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Отрицательная допинг-проба "Б" российского ходока Станислава Емельянова, который подозревается в употреблении эритропоэтина (ЭПО), еще не подтверждена документально. Об этом ТАСС сообщил министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев.

Контрольная проба воспитанника саранского Центра по спортивной ходьбе Емельянова была вскрыта в середине августа, за несколько дней до старта чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине. Российские ходоки не принимали участия в турнире: Всероссийская федерация легкой атлетики из-за участившихся допинг-скандалов с мордовскими ходоками приняла решение не отправлять в Пекин ни одного представителя саранского центра Виктора Чегина, чьи ученики в прошлом приносили стране золотые медали чемпионатов мира и Олимпийских игр.

"Наш представитель присутствовал при вскрытии пробы "Б", однако пока мы обладаем только неофициальной информацией о том, что она оказалась отрицательной. Документов, подтверждающих это, у нас до сих пор нет", - сказал Киреев.

Емельянов в 2010 году выиграл чемпионат Европы на дистанции 20 км, однако в прошлом году был лишен титула на основании абнормальных показаний его биологического паспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама