Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде отремонтируют две тысячи фасадов зданий к ЧМ-2018 по футболу

22 сентября 2015, 17:45 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

По словам заместителя губернатора Нижегородской области, речь идет о зданиях исторической части Нижнего Новгорода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Нижний Новгород

Вид на Нижний Новгород

© Сергей Фадеичев/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Более 2 тысяч фасадов зданий в Нижнем Новгороде будут отремонтированы к чемпионату мира 2018 года по футболу. Об этом во вторник сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"Принято решение привести в порядок свыше 2 тысяч фасадов зданий в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года", - сообщил Сватковский.

По его словам, речь идет о зданиях исторической части Нижнего Новгорода (центральная часть города), общегородских магистралях и объектах на путях следования болельщиков: от аэропорта и ж/д вокзала до стадиона. Работы планируется начать в 2016 году.

"До 1 ноября должны определиться со средствами и источниками. Сейчас формируются бюджеты разных уровней на следующий год, и мы должны эти объекты вписать для того, чтобы получить строчку для дальнейшего финансирования работ", - сказал замгубернатора.

Ранее сообщалось, что газон на нижегородском стадионе "Волга" появится к лету 2017 года.

Всего на подготовку Нижегородской области к ЧМ-2018 планируется выделить 77,6 млрд рублей, из них 17 млрд на строительство стадиона "Волга". Строительство арены, которая будет рассчитана на 45 тысяч мест, началось с нуля, застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года. Остальные средства будут направлены на строительство других спортивных объектов и развитие транспортной инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама