Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академия судейства КХЛ открылась в здании Федерации хоккея Москвы

22 сентября 2015, 18:25 дата обновления: 22 сентября 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Уверен, мы сможем вывести на новый уровень судейство в России", - сказал главный арбитр лиги Владимир Плющев
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата КХЛ между московским "Динамо" и "Слованом"

Эпизод из матча чемпионата КХЛ между московским "Динамо" и "Слованом"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Академия судейства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) открылась во вторник в здании Федерации хоккея Москвы.

"Арбитр - непростая и тяжелая профессия. Критика раздается со всех сторон, - заявил в ходе церемонии открытия главный арбитр КХЛ Владимир Плющев. - Уверен, мы сможем вывести на новый уровень судейство в России".

Преподавать в академии будут действующие арбитры, преподаватели РГУФКа и иностранные специалисты. "Будут приезжать специалисты из Европы и даже из США", - добавил директор Академии судейства КХЛ Александр Поляков.

По мнению директора академии, появление этого учебного заведения поможет увеличить присутствие российских арбитров на международной арене, включая Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

"К сожалению, на данный момент в России катастрофически не хватает хоккейных судей, - сказал ТАСС Александр Поляков. - Появление подобной академии должно решить этот вопрос. Уверен, наши арбитры будут работать не только в России, но и увеличат свое присутствие на международной арене, в том числе в НХЛ".

"Как мы знаем, сейчас в НХЛ работает только один российский судья, - отметил он. - Будем надеяться, что их количество в скором времени возрастет. При этом, если наших судей будут приглашать в НХЛ работать на постоянной основе, мы этому препятствовать не будем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама