Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главгосэкспертиза: проекты стадионов ЧМ-2018 вызывают вопросы по планировке территории

25 сентября 2015, 15:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС
"Объекты сложные, комплексные, большие территории охватывают, затрагивают соседние участки, коммуникации", - сказал глава Главгосэкспертизы Игорь Манылов
Материал из 1 страницы
Вид на футбольный манеж "Урал" и стадион "Уралмаш"

Вид на футбольный манеж "Урал" и стадион "Уралмаш"

© Донат Сорокин/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Главгосэкспертиза чаще всего дает отрицательные заключения по проектам стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года из-за планировки территории. Об этом сообщил ТАСС глава Главгосэкспертизы Игорь Манылов, который принимает участие в форуме высотного строительства и уникальных объектов 100+.

"В основном претензии к проектам из-за планировки территории стадиона. Объекты сложные, комплексные, большие территории охватывают, затрагивают соседние участки, коммуникации. Есть целый блок вопросов, связанный с этим. Есть также вопросы с организацией строительства. Сроки очень сжатые, нужна увязка технологических сетей перед строительством, сама стройка, быстрый переход в режим эксплуатации", - пояснил Манылов.

По его словам, Главгосэкспертиза еще продолжает работать с проектами. "Часть получила уже положительное заключение, но сейчас идет корректировка в связи с экономической ситуацией, часть получала отрицательные заключения, их переделывали и не по разу. В целом - все проекты в работе", - отметил глава организации.

В конце июня проект реконструкции екатеринбургского стадиона "Центральный" получил положительное заключение относительно технической части. Позже была согласована его полная стоимость - 12,7 млрд рублей. В конце июля в Екатеринбурге был сдан в эксплуатацию первый объект ЧМ-2018 - стадион "Уралмаш", который станет тренировочной площадкой для команд-участниц.

Екатеринбург примет матчи группового этапа ЧМ-2018. Реконструкция стадиона "Центральный" уже начата, вскоре строители приступят к возведению фасада. В 2015 году на это будет выделено 5,1 млрд, в 2016-м - 5,87 млрд, в 2017-м - 1,49 млрд.

Матчи мирового первенства пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама