Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета РФС: для внедрения видеоповторов в чемпионате России нужна санкция ФИФА

26 сентября 2015, 20:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По его словам, с сезона-2015/16, единственной европейской страной, где в качестве эксперимента во время матчей для верной трактовки судейских решений используются видеоповторы, стали Нидерланды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Специальное разрешение Международной федерации футбола (ФИФА) необходимо для использования видеоповторов в матчах чемпионата России. Об этом ТАСС сообщил председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

Ранее министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко выступил за то, чтобы в чемпионате России у арбитров было право использовать во время матчей видеоповторы.

"Без разрешения ФИФА ввести повторы нельзя, это будет считаться нарушением футбольных правил. Необходимо получить специальную санкцию ФИФА на проведение данного эксперимента", - сказал Левников.

По словам собеседника ТАСС, начиная с сезона-2015/16, единственной европейской страной, в которой в качестве эксперимента во время матчей для верной трактовки судейских решений используются видеоповторы, являются Нидерланды. В игровых видов спорта видеоповторы используются в волейболе и хоккее.

"Пока мое отношение к возможности введения видеоповторов - отрицательное, поскольку это может негативно отразиться на динамике игры, - продолжил Левников. - В игровых видах, где видеоповторы активно практикуются, остановки, в отличие от футбола, запланированы. Во-вторых, на мой взгляд, мировое судейское сообщество еще не исчерпало возможность повышения квалификации. В частности, лишь в двух-трех странах судьи обладают профессиональным статусом, в остальных же они считаются любителями. Ситуацию можно исправить, и если это случится, то и квалификация рефери непременно возрастет".

По мнению Левникова, "рано или поздно придет время, видеоповторы в футболе будут разрешены". "Но, думаю, это будет касаться только тех эпизодов, где ошибка судьи может быть очевидной. Например, где было нарушение - до штрафной или в штрафной, был ли офсайд или не было", - сказал собеседник ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама