Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорьянц: факт расистских оскорблений в адрес Халка не отображен в рапорте матча

27 сентября 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
После матча футболист заявил, что посылал трибунам воздушные поцелуи в ответ на проявления расизма
Поделиться
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. В рапорте делегата матча "Спартак" - "Зенит" нет записи о расистских оскорблениях со стороны фанатов красно-белых в адрес футболиста гостей Халка. Об этом ТАСС сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

В субботу "Спартак" и "Зенит" сыграли вничью (2:2) в матче 10-го тура чемпионата России. После матча Халк заявил, что посылал трибунам воздушные поцелуи в ответ на проявления расизма.

"В рапорте делегата соответствующих записей нет. Большего по данной ситуации пока сказать не могу", - сказал Григорьянц.

В прошлом сезоне Халк стал непосредственным участником нескольких эпизодов, связанных с темой расизма. В ноябре после матча чемпионата с "Мордовией" бразилец заявил, что главный судья встречи Алексей Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга. В марте Халк стал объектом расистских выкриков со стороны болельщиков "Торпедо", за что московский клуб был наказан проведением двух домашних матчей при закрытых трибунах.

Об оскорблениях в адрес Артема Дзюбы

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит 30 сентября оскорбительные скандирования и баннеры болельщиков "Спартака" и "Зенита". Спартаковские фанаты оскорбляли форварда "Зенита" Артема Дзюбу, впервые сыгравшего против команды, воспитанником которой он является.

"По "Спартаку" - скандирования оскорбительных выражений, использование и бросание пиротехнических изделий, а также плакаты и баннеры оскорбительного содержания. В адрес кого, я скажу на пресс-конференции. Пока остановимся на такой формулировке. По "Зениту" - также оскорбительные скандирования, использование и бросание пиротехники", - сообщил Григорьянц.

Об участии Черевченко в заседании КДК РФС

Григорьянц также заявил, что КДК РФС не планирует приглашать на ближайшее заседание главного тренера "Локомотива" Игоря Черевченко и защитника команды Ведрана Чорлуку, удаленных в матче с ЦСКА. 

В субботу ЦСКА и "Локомотив" сыграли вничью (1:1) в матче 10-го тура чемпионата России. На 81-й минуте вторую желтую карточку получил защитник железнодорожников Чорлука, а шесть минут спустя из технической зоны был удален Черевченко.

"В протоколе записано, что Чорлука получил второе предупреждение за неспортивное поведение, - отметил Григорьянц. - Затем из технической зоны за вмешательство в работу ассистента судьи был удален главный тренер "Локомотива" Черевченко. Но здесь нет ни ненормативной лексики, ни физического воздействия, ни иных квалифицирующих признаков. В любом случае эти два эпизода будут включены в повестку заседания, но я не думаю, что мы пригласим Черевченко и Чорлуку. Оснований для этого я не вижу".

Заседание КДК РФС состоится в среду, 30 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама