Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: ОКР хочет сделать Всероссийский день ходьбы ежегодным

28 сентября 2015, 10:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Первый Всероссийский день ходьбы пройдет 3 октября в 11 городах из каждого часового пояса РФ
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Олимпийский комитет России (ОКР) планирует сделать Всероссийский день ходьбы, который впервые пройдет 3 октября 2015 года, традиционным массовым спортивным мероприятием. Об этом сообщил ТАСС президент ОКР Александр Жуков.

Первый Всероссийский день ходьбы пройдет в 11 городах из каждого часового пояса РФ. Откроют массовое спортивное мероприятие ходоки Петропавловска-Камчатского, а завершится празднование в самом западном городе России Калининграде. Участниками спортивного праздника станут также жители Среднеколымска, Владивостока, Якутска, Иркутска, Красноярска, Омска, Екатеринбурга, Ижевска и Москвы. Эстафета от одного города другому будет передаваться при помощи телемоста.

"Перед нами стоит цель сделать Всероссийский день ходьбы традиционным, - отметил Жуков. - Хотим проводить это массовое спортивное мероприятие ежегодно".

"Мы стараемся проводить такие массовые спортивные праздники в первую очередь для того, чтобы люди получили возможность заняться спортом, - продолжил глава ОКР. - Вы знаете, что у нас в этом году впервые прошел День зимних видов спорта, когда сотни тысяч людей встали на лыжи, покатались на коньках, сыграли в хоккей и в керлинг. ОКР также провел уже традиционный летний Всероссийский олимпийский день с большим количеством разнообразных соревнований для всех желающих. Что касается Дня ходьбы, то мы хотим, чтобы этот спортивный праздник в дальнейшем проходил во всех крупных городах России".

Местом проведения московского этапа Дня ходьбы станет Университетская площадь на Воробьевых горах.

"Рассчитываем на то, что жители столицы получат удовольствие от праздника. Как те, кто примет непосредственное участие в спортивной его программе, так и обычные зрители", - подытожил Жуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама