Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мордовии разрабатываются новые туристические маршруты для гостей ЧМ-2018 по футболу

29 сентября 2015, 19:08 UTC+3 САРАНСК САРАНСК 29, сентября. /ТАСС
"Основной упор делаем на культуру мордовского народа", - подчеркнул министр культуры и туризма Мордовии Владимир Шарапов
Материал из 1 страницы
Саранск

Саранск

© Станислав Красильников/ТАСС

САРАНСК, 29 сентября. /ТАСС/. В Мордовии разрабатываются новые туристические маршруты для гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом порталу Welcome2018.com рассказал министр культуры и туризма Мордовии Владимир Шарапов.

В Саранске, на площади Тысячелетия, состоялось мероприятие в рамках празднования Всемирного дня туризма. В этот день площадь превратилась в своеобразный "остров путешествий".

"Мы задумывали этот праздник к Международному дню туризма, чтобы жители и гости города в полной мере получили информацию о туристических услугах в Мордовии, - рассказал Шарапов. - Старались, чтобы на этом празднике были представлены все учреждения культуры, сувенирная продукция наших мастеров".

Для жителей и гостей Саранска работали различные площадки, каждый желающий мог поучаствовать в мастер-классах народных умельцев республики и близлежащих регионов: изготовление национальной куклы "Няка", вязание теньгушевской семицветки, резьба по дереву памятных статуэток и др.

"Во время чемпионата мира по футболу мы будем готовы показать гостям уникальную культуру нашего края, - подчеркнул министр. - Саранск - очень красивый город, все учреждения культуры здесь были реконструированы и имеют современный облик: музей имени Степана Эрьзи, Национальный театр, театр Оперы и балета. Сейчас идет реконструкция Русского драматического театра, совсем скоро откроет свои двери великолепное здание Музейно-архивного комплекса".

Шарапов подчеркнул, что власти республики готовятся к приезду болельщиков ЧМ-2018. "Я думаю, туристы, которые приедут к нам в 2018 году, посетят не только Саранск, - сказал он. - Им будут интересны и Тавлинская школа резьбы по дереву, где есть потрясающий музей деревянной игрушки, и культурные центры в селах Старая Теризморга и Атяшево, и Ардатовский музей валенок. В Мордовии много мест, где поддерживаются и возрождаются обряды и традиции финно-угорского мира. К чемпионату мира по футболу мы тщательно разрабатываем новые туристические маршруты. Основной упор делаем на культуру мордовского народа. Для туриста будет интересно не только увидеть обряд, но еще стать его непосредственным участником", - добавил Шарапов.

На выставке-ярмарке "Мордовский сувенир" было представлено большое разнообразие сувенирной продукции, туристические и культурные бренды Республики Мордовия проводили конкурсы и мастер-классы, гостиница "Адмирал" порадовала гостей праздника мастер-классом "Мордовская кухня" от шеф-повара ресторана, а работники турагентства "Ветер Странствий" провели беспроигрышную лотерею и наградили участников конкурса рисунка "Я и лето" памятными призами.

В течение всего праздника на сцене выступали известные творческие коллективы Мордовии.

С красотой и многообразием национальных культур гости праздника познакомились на фестивале "Венок дружбы". С восторгом участники мероприятия пробовали блюда мордовской кухни: особенно популярны были блины, приготовленные умельцами ресторана "Мордовское подворье".

Другие новости о подготовке к ЧМ-2018 - на информационно-туристическом портале турнира welcome2018.com.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама