Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF: дело ходока Емельянова, чья допинг-проба "Б" оказалась отрицательной, не завершено

30 сентября 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
В Международной ассоциации легкоатлетических федераций отказались от комментариев по данному вопросу до окончания расследования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Станислав Емельянов

Станислав Емельянов

©  EPA/ANDREU DALMAU

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не считает завершенным дело подозревавшегося в употреблении запрещенных препаратов российского ходока Станислава Емельянова, чья повторная допинг-проба оказалась отрицательной. Об этом сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы IAAF.

"IAAF не будет комментировать дело Емельянова, как и остальных пятерых российских ходоков до тех пор, пока они не будут завершены", - говорится в сообщении пресс-службы международной организации.

Ранее исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок сообщил ТАСС, что в начале недели он получил письмо от IAAF. В нем говорится, что допинг-проба "Б" Емельянова оказалась отрицательной и этот спортсмен незамедлительно может приступать к централизованным тренировкам и выступать на соревнованиях.

"В начале недели мы получили от Международной ассоциации легкоатлетических федераций письмо, в котором указывается, что допинг-проба "Б" ходока Емельянова оказалась отрицательной. Следовательно, этот спортсмен имеет право тренироваться вместе со всеми и выступать на соревнованиях", - сказал Зеличенок.

Допинг-скандал с российскими легкоателтами

Неделю назад пресс-служба IAAF сообщила, что в число подозреваемых в употреблении допинга вместе с Емельяновым входят серебряный призер чемпионата мира 2013 года Михаил Рыжов, чемпионка Европы-2014 Эльмира Алембекова, бронзовые призеры чемпионата Европы-2014 Иван Носков и Денис Стрелков, чемпионка мира среди юниоров Вера Соколова. IAAF также проинформировала ТАСС, что передала дела всех шестерых этих спортсменов в ВФЛА, которая должна принять окончательное решение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама