Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России одержала победу на Играх IWAS, завоевав 125 золотых наград

2 октября 2015, 22:58 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Второе место заняла команда Китая (25-19-13), третье - Польши (10-9-13)
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сборная России на Всемирных играх Международной федерации ампутантов и колясочников (IWAS) одержала победу в медальном зачете, завоевав 125 золотых, 105 серебряных и 95 бронзовых медалей. Второе место заняла команда Китая (25-19-13), третье - Польши (10-9-13).

В заключительный день соревнований в легкой атлетике россияне стали чемпионами в эстафете 4х100 (классы Т 35/38), опередив еще одну команду соотечественников. В метании диска у женщин в классах F 36/37/40/41/44/46 первенствовала Ирина Вертинская, которая в четверг выиграла соревнования в толкании ядра.

В плавании россияне успешно выступили в заплывах на 50 м вольным стилем. Четвертое золото на Играх завоевали Дмитрий Григорьев (S10) и Роман Жданов (S4), победителями также стали Дмитрий Кокарев (S 1/2), Вячеслав Тягунов (S5), Вячеслав Ленский (S6), Сергей Сухарев (S7), Эдуард Самарин (S9). У женщин четырехкратными чемпионками Игр стали Олеся Владыкина и Нина Рябова, победившие на 50-метровке вольным стилем в классах S 7/8 и S 9/10 соответственно. Мужская и женская сборные праздновали победу в эстафетах 4х100 м комплексным плаванием.

Пять золотых медалей завоевали в свой единственный соревновательный день отечественные лучники. Россияне были сильней в смешанных командных соревнований в стрельбе из блочного лука. В личных состязаниях победили Александр Зубар и Юлия Алексеева (оба - блочный лук), Бато Цыдендожиев (рекурсивный), Константин Донской (W1). В тхэквондо у россиян чемпионами стали Заира Иразиева (класс К42, свыше 58 кг) и Айшат Рамазанова (К44, до 58 кг).

Церемония закрытия Игр прошла на футбольном поле с искусственным покрытием федеральной базы "Юг Спорт", где проводились все соревнования в прибрежном кластере. После парада флагов стран-участниц соревнований пятеро российских спортсменов, победителей Игр, вынесли флаг России, который был поднят над стадионом. Президент IWAS Пол де Пас поблагодарил министра спорта РФ Виталия Мутко за поддержку в проведении соревнований и вручил ему высшую награду организации.

С поздравительными речами в адрес участников соревнований выступили также вице-премьер Аркадий Дворкович, президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин и вице-президент IWAS, первый вице-президент ПКР Павел Рожков. После чего Мутко объявил Игры закрытыми, а флаг IWAS был спущен ее президентом и членами исполкома федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама