Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: самарский стадион к ЧМ-2018 "Космос-Арена" строится в соответствии с графиком

3 октября 2015, 12:41 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
По его словам, стадион станет частью спортивного кластера Самары
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Строительные работы на стадионе "Космос-Арена" Самаре, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, идут в соответствии с графиком. Об этом рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

"На подготовку к турниру затрачено 60-62 млрд рублей. Эта сумма складывается из денег федерального бюджета, областного, средств инвесторов, - сказал Меркушкин. - Уже построили аэропорт, принимали его. Стадион строится в соответствии с графиком. Он современный, не повторяет ни один стадион в других городах. В нем можно проводить ряд серьезных мероприятий".

По его словам,  стадион станет частью спортивного кластера Самары.

"Нам выделена федеральная земля 230 га под спортивный кластер. Планируем, что вокруг стадиона выстроится новый город, - сказал Меркушкин. - Это будет мощный спортивный кластер, включающий 14-тысячный ледовый дворец, велотрек мирового уровня, арену для велоспорта ВМХ для детей, дворец для единоборств, а также стоянки, дороги".

Стадион "Космос-Арена" рассчитан на 45 тысяч зрителей и примет матч третьего тура группового турнира с участием сборной России. Срок сдачи объекта - декабрь 2017 года, объем финансирования в соответствии с государственным контрактом составляет 13,4 млрд рублей. Как ранее сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, сумма контракта может быть увеличена до 16 млрд рублей.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама