Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский комитет: сборная РФ будет готовиться к Паралимпиаде-2016 в Бразилии дома

4 октября 2015, 17:32 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"В Рио-де-Жанейро ничего приемлемого мы найти не смогли, а в Сан-Паулу, где есть центр паралимпийской сборной Бразилии, совершенно другой климат", - пояснили в ПКР

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 октября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российские спортсмены с большой долей вероятности к летним Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро будут готовиться дома. Об этом ТАСС рассказал первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

По его словам, в ПКР рассматривали возможность проведения сбора российских команд в Бразилии перед Играми-2016, но подходящего варианта не нашли.

"В Рио-де-Жанейро ничего приемлемого мы найти не смогли, а в Сан-Паулу, где есть центр паралимпийской сборной Бразилии, совершенно другой климат. Поэтому мы больше склоняемся к тому, что всем командам сборы перед Паралимпиадой лучше провести дома, насколько это возможно", - сказал Рожков.

"В частности, легкоатлеты могут готовиться на базе "Юг- Спорт" в Сочи и Новогорске. Пловцы же рассматривают "Гранд Отель Поляну", которая стала местом проведения плавательного турнира Всемирных игр IWAS. Это место им понравилось. До поры до времени оно не было сертифицировано и аккредитовано, но к Играм там все быстро сделали, и теперь отель отвечает всем требованиям. Потом сборная по плаванию неделю проведет на "Озере Круглом". Планируется, что все команды вылетят в Бразилию на Игры 30 или 31 августа", - добавил собеседник агентства.

Летняя Паралимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 7 по 18 сентября 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама