Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение об участии Дениса Глушакова в матче Молдавия - Россия будет принято 6 октября

5 октября 2015, 18:07 дата обновления: 5 октября 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

"Нам нужно побеждать. Мы выкарабкались из непростой ситуации, теперь же надо развить успех", - сказал полузащитник национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Глушаков (справа) во время матча между сборными России и Молдавии

Денис Глушаков (справа) во время матча между сборными России и Молдавии

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Решение об участии полузащитника сборной России по футболу Дениса Глушакова в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Молдавии будет принято во вторник. Об этом Глушаков заявил журналистам.
Глушаков, выступающий за московский "Спартак", в субботу из-за травмы пропустил матч 11-го тура чемпионата России с "Мордовией" (1:0).

"На данный момент чувствую себя нормально, уже пытался тренироваться на базе "Спартака", - сказал Глушаков. - Завтра медицинский штаб сборной решит, смогу ли я играть в Кишиневе".

Первый матч между сборными России и Молдавии в отборочном турнире ЧЕ-2016 состоялся в прошлом году в Москве и завершился вничью - 1:1. "Будем анализировать ту игру, чтобы не допустить прежних ошибок. Нам нужно побеждать. Мы выкарабкались из непростой ситуации, теперь же надо развить успех", - сказал Глушаков.

В сентябре у сборной Молдавии сменился главный тренер - вместо Александра Куртияна команду возглавил Штефан Стойка. "Из-за смены тренера у футболистов сборной Молдавии может быть эмоциональный подъем. Нам же следует играть в свой футбол", - сказал Глушаков.

Форвард россиян Артем Дзюба уверен, что в предстоящей игре сборная Молдавии будет биться до конца.

"Для команды Молдавии это будет матч года, ее футболисты будут биться, цепляться, но мы должны победить, чтобы выйти в финальную часть напрямую. Я не хочу загадывать, удастся ли мне забить. Патроны у меня остались. Если забью, назовете меня красавцем, если не забью, напишете, что я инвалид. А вообще, главное, чтобы забил не я, а сборная России", - сказал Дзюба.

Полузащитник российской сборной и московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов заявил, что результат прошлогоднего матча между сборными России и Молдавии не должен повториться в Кишиневе.

"Честно говоря, о сборной Молдавии знаю немного, - сказал Тарасов. - Знаком только с Александром Епуряну, с которым когда-то играл в "Москве". Результат первого матча с ними не должен повториться, нам нужно побеждать. Необходимо посмотреть последние несколько игр молдавской команды, чтобы понять, как против нее действовать".

Встреча Молдавия - Россия пройдет в Кишиневе 9 октября на стадионе "Зимбру", начало игры - 21:45 мск.

Сборная России занимает второе место в группе G квалификации чемпионата Европы-2016, в восьми матчах набрав 14 очков. Для гарантированного выхода в финальную часть российской команде необходимо набрать не менее 4 очков в двух оставшихся матчах группового этапа - со сборными Молдавии и Черногории (12 октября).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама