Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлетка Холодилина, не согласная с дисквалификацией за допинг, завершила карьеру

6 октября 2015, 10:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Тренер Ольга Одер после всего этого также отказалась продолжать свою деятельность", - сказал ТАСС глава Центра олимпийской подготовки Челябинской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Бронзовый призер чемпионата России в ходьбе на 20 км Наталья Холодилина, не согласная со своей двухлетней дисквалификацией за употребление допинга, приняла решение о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщил ТАСС глава Центра олимпийской подготовки Челябинской области Анатолий Калуцкий.

Представительница челябинской школы спортивной ходьбы оказалась под подозрением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с 1 октября прошлого года после того, как в ее организме был обнаружен запрещенный препарат. Спустя год на сайте РУСАДА появилась информация о дисквалификации 26-летней спортсменки на два года, начиная с 22 сентября 2014 года.

"РУСАДА не могла принять решение очень долго, - отметил Калуцкий. - Причина задержки объясняется тем, что Холодилина вместе со своим тренером Ольгой Одер на протяжении года пыталась доказать свою невиновность. Она писала письма в разные инстанции, ездила на разные комиссии, проходила собеседования и потратила на все огромные деньги. Но все оказалось тщетно. В итоге спортсменка приняла решение завершить карьеру после несправедливого, как она считает, отношения к себе со стороны антидопинговых служб. Тренер после всего этого также отказалась продолжать свою деятельность".

Челябинская спортсменка была уличена в употреблении допинга после окончания Кубка России по спортивной ходьбе, который проходил в костромском Буе в сентябре 2014 года.

"В ее организме были обнаружены анаболики, - продолжил собеседник ТАСС. - Но все очень странно. Осенью, когда заканчивается сезон, спортсмену применять эти препараты тем более незачем, ведь всевозможные отборы уже давно прошли".

По словам Калуцкого, забор допинг-пробы у Холодилиной проходил с нарушением правил. После финиша у спортсменки появились проблемы со сдачей допинг-пробы в нужном объеме, после чего допинг-офицеры предложили Холодилиной временно покинуть помещение для допинг-контроля и прийти досдать пробу через некоторое время, что она и сделала. Емкость для пробы не была опломбирована на время отсутствия спортсменки.

"Они считают, что всю ответственность должен нести сам спортсмен. Говорят, что нельзя было уходить, не завершив сдачу допинг-пробы - нужно было сидеть в переполненной комнатке два на два метра и ждать", - подытожил собеседник ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама