Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стадионе ЧМ-2018 "Фишт" в Сочи почти завершены демонтажные работы

9 октября 2015, 13:58 дата обновления: 9 октября 2015, 14:55 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Параллельно с разборкой временных сооружений строители ведут перепланировку внутренних помещений
Материал из 1 страницы
Работы по реконструкции стадиона "Фишт"

Работы по реконструкции стадиона "Фишт"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

СОЧИ, 9 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Демонтажные работы по подготовке стадиона "Фишт" к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Сочи завершены на 99%. Об этом сообщил в ходе осмотра стройплощадки депутатами Госдумы РФ заместитель начальника отдела эксплуатации объектов Главного управления строительства Краснодарского края Артур Исаев.

"Демонтажные работы на настоящий момент выполнены на 99%. Разобраны ангары с северной и южной стороны, снята часть кровли, убраны вспомогательные сооружения, осталось завершить демонтаж офисных помещений", - рассказал представитель администрации региона.

Параллельно с разборкой временных сооружений строители ведут перепланировку внутренних помещений. Вместимость раздевалок для спортсменов увеличится до 25 человек каждая. На верхнем, пятом этаже здания разместятся дополнительные ложи.

"После достройки двух трибун общая вместимость стадиона "Фишт" достигнет 40 тыс. человек, с возможностью увеличения до 45 тыс. с помощью возведения временных трибун", - отметил Исаев.

Реконструкция стадиона идет в несколько рабочих смен

По его словам, небольшое отставание от графика реконструкции стадиона "Фишт" к ЧМ-2018 удалось сократить благодаря увеличению рабочих смен.

Семена травы для поля на стадионе в Сочи привезли из Нидерландов

Посев травяного покрова на футбольном поле стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года "Фишт" в Сочи начнется в ближайшее время. Агрономы уже готовят привезенные из Нидерландов семена к засеву. Об этом заявил заместитель начальника отдела эксплуатации объектов Главного управления строительства Краснодарского края Артур Исаев.

"Для засева поля площадью 160 на 85 метров понадобится несколько тонн семян. По рекомендации специалистов посевной материал привезли из Нидерландов", - рассказал Исаев.

По его словам, голландская трава оптимально подходит для влажного климата Сочи. "Через 5-6 месяцев после посева травяной покров должен достичь рабочей высоты. Эта трава при соответствующем уходе и подкормке будет расти до ЧМ-2018", - отметил представитель администрации Кубани.

"У нас сейчас работает порядка 220 человек, это несколько больше, чем по графику. У нас было небольшое отставание, но за счет увеличения смен и количества людей мы пытаемся выйти на график. Запланированная сдача объекта - лето 2016 года", - рассказал представитель администрации региона.

"Стадион будет действительно профессионально подготовлен к футбольному чемпионату мира. Здесь сохранено все, что было построено в большей части, но добавлено то, что ФИФА требует для проведения такого уровня футбольных матчей в нашей стране", - поделился впечатлениями от увиденного член комитета Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Вячеслав Третьяк.

Основание поля стадиона "Фишт" сделают с подогревом, отметил Артур Исаев.

"Мы выполнили технологию поля, работы по устройству инженерной коммуникации и отопления поля, готовим присыпку песком. Если погода позволит, начнем засев", - рассказал он.

Бывший боксер Николай Валуев поделился с журналистами своими познаниями в строительном деле. "Я немного со стройкой знаком, эта подложка, которая сейчас делается, это очень важно. Это то, что никто не увидит, это деньги, которые закопаны в землю, но если этого не сделать, то и покрытие будет некачественное", - считает он.

"Это все лишний раз доказывает, что абсолютно серьезный подход идет к этому полю. И сам стадион преображается, он будет готов принять самых высоких гостей и самые высокие соревнования", - отметил Валуев.

Прославленный боксер намерен лично болеть на трибунах за сборную России на предстоящем чемпионате мира. "Постараюсь и в Сочи заехать", - пообещал журналистам Валуев.

Первые тестовые соревнования футбольный стадион "Фишт" должен принять уже в середине 2016 года. В 2017-м на его поле пройдет Кубок конфедераций.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама