Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Блаттера подтвердили подачу апелляции на решение о его отстранении от футбола

9 октября 2015, 18:15 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 9, октября. /ТАСС

Ранее юристы главы Международной федерации заявили, что их клиенту не дали возможности высказать свою позицию по этому делу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© AP Photo/Michael Probst, архив

ЖЕНЕВА, 9 октября. /ТАСС/. Адвокаты президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера подтвердили факт подачи апелляции на решение комитета по этике ФИФА о его отстранении от футбольной деятельности на 90 дней. Об этом сообщается в заявлении адвокатов Блаттера.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении Блаттера, а также главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Данное решение комитетом по этике было принято на основании проведенных расследований. Сообщалось, что срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступило в силу немедленно.

"Мы подтверждаем,  что запросили проведение дополнительного разбирательства в арбитражной палате комитета по этике ФИФА, а также подали апелляцию в апелляционный комитет", - говорится в сообщении.

Ранее адвокаты Блаттера заявили, что их клиенту не дали возможности высказать свою позицию по этому делу. Позже комитет по этике подтвердил, что и Блаттер, и Платини общались с представителями комитета 1 октября, то есть до вынесения официального решения.

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини, являющегося кандидатом на пост президента ФИФА, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии.

79-летний Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама