Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Дзюба: сборная Молдавии хорошо оборонялась в матче отбора Евро-2016 с россиянами

10 октября 2015, 0:19 дата обновления: 10 октября 2015, 0:52 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
"Матч получился сложным, и очень тяжелым было поле, из- за которого нам долго не удавалось забить", - сказал нападающий сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© Станислав Красильников/ТАСС

КИШИНЕВ, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Вениамин Демидецкий/. Сборная Молдавии хорошо оборонялась по ходу отборочного матча чемпионата Европы 2016 года по футболу против команды России, поэтому игра получилась сложной. Такое мнение журналистам высказал нападающий россиян Артем Дзюба.

Сборная России обыграла команду Молдавии со счетом 2:1. Встреча состоялась в пятницу в Кишиневе на стадионе "Зимбру".

"Матч получился сложным, и очень тяжелым было поле, из- за которого нам долго не удавалось забить, - сказал Дзюба. - Молдавская команда хорошо оборонялась. Результатом я, разумеется, доволен".

Нападающий отметил, что арбитр из Греции Хрисула Куробилия хорошо отработала на отборочном матче между командами России и Молдавии, при этом она не отвлекала футболистов от игры.

"Судья-женщина на протяжении матча не отвлекала, - сказал Дзюба. - Все-таки она не Памела Андерсон. Но, кстати, судила она хорошо".

Также нападающий рассказал, что в перерыве главный тренер Леонид Слуцкий попросил команду сместить акценты в атаке. "В перерыве Слуцкий сказал, что Сергей Игнашевич не должен быть нашим плеймекером. Важно было перестроить акценты, атаковать должны другие люди. Во втором тайме Сергею удалось забить очень важный гол, потом забили второй. Если бы забили еще - игра бы закончилась. А так - потрепали нервы и себе, и болельщикам", - добавил Дзюба.

"Футболистам сборной Молдавии было легче играть против нас. Если бы они проиграли нам с любым счетом, камень бы в них никто не кинул. А если бы отобрали очки, тогда нас все называли бы мертвыми, а их - красавцами. Черногорцы в последнем матче против нас будут немотивированны, им будет нечего терять. А нам нужно обязательно зарабатывать очки. Вот в таком матче главное - не оплошать", - подытожил футболист.

Послематчевые комментарии игроков

Олег Кузьмин, защитник сборной России: "Мы знали, что игра против сборной Молдавии будет тяжелой. Знали, что соперник практически всей командой будет обороняться. Нервные концовки - беда сборной России. В следующих матчах будем стараться исправить этот недостаток".

Роман Широков, полузащитник сборной России: "Никто из нас не ожидал, что даже второй состав Молдавии выйдет и откроет нам путь к воротам. Плюс ко всему мешало качество газона. Конечно, в перерыве тренер был недоволен нашей игрой, но внесенные коррективы позволили нам добиться результата. Мы все, мягко говоря, не в восторге от того, что пропустили не дали сыграть "на ноль" Игорю Акинфееву. Из-за этого получилась нервная концовка".

Чтобы выйти на чемпионат Европы напрямую, россиянам необходимо занять второе место в отборочной группе G. Для этого российской команде будет достаточно сыграть вничью с черногорцами в матче квалификации Евро-2016, который пройдет в Москве 12 октября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама