Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной России победили молдаван и обеспечили участие в стыковых матчах ЧЕ-2016

9 октября 2015, 23:41 UTC+3 КИШИНЕВ КИШИНЕВ 9, октября. /ТАСС
Команда Леонида Слуцкого одержала победу благодаря точным ударам Сергея Игнашевича и Артема Дзюбы
Материал из 1 страницы
© EPA/DUMITRU DORU
© EPA/DUMITRU DORU
© EPA/DUMITRU DORU
© EPA/DUMITRU DORU
© EPA/DUMITRU DORU
© EPA/DUMITRU DORU
© EPA/DUMITRU DORU
© EPA/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Сборная России по футболу победила команду Молдавии в гостевом матче отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года. Встреча группы G, прошедшая в Кишиневе, завершилась со счетом 2:1 в пользу россиян.

Гол на 59-й минуте забил Сергей Игнашевич, на 79-й минуте Артем Дзюба удвоил преимущество. За хозяев точный удар нанес Евгений Чеботару (85).

Россияне гарантировали себе как минимум участие в стыковых матчах турнира, поскольку черногорцы дома уступили австрийцам (2:3) и потеряли шансы на попадание на ЧЕ-2016. 

Турнирное положение перед заключительным туром: 1. Австрия - 25 очков; 2. Россия - 17; 3. Швеция - 15; 4. Черногория -11, 5. Лихтенштейн - 5; 6. Молдавия - 2.

В стартовом составе российской сборной из-за травм не появились основные при тренере Леониде Слуцком игроки - защитник Василий Березуцкий и полузащитник Алан Дзагоев, при этом второй даже не попал в заявку на матч. Все дни подготовки к встрече с Молдавией игроки ЦСКА готовились по индивидуальной программе, и наставник команды предупреждал, что их участие в матче остается под вопросом. Место Василия Березуцкого в центре обороны занял его брат Алексей, а в центральную линию вышел Павел Мамаев.

27-летний Мамаев впервые вышел в стартовом составе сборной России по футболу. До встречи с молдаванами он принял участие в четырех встречах команды (две из них носили товарищеский характер).

31-летний полузащитник Игорь Денисов провел 50-й матч за сборную. Хавбек дебютировал в национальной команде 11 октября 2008 года в матче против Германии (1:2). В 12 играх полузащитник выводил команду на поле в качестве капитана.

Защитник Сергей Игнашевич принял участие в 111-й игре за сборную и до двух встреч сократил отставание от лидера общего (СССР, СНГ, Россия) списка рекордсменов по количеству матчей за команду - Виктора Онопко. В прошлой встрече сборной - с командой Лихтенштейна - 36-летний Игнашевич стал рекордсменом по этому показателю в истории России. Онопко провел четыре встречи за сборную СНГ. Опережает Игнашевича также Олег Блохин, который провел 112 матчей за сборную СССР.

Заключительный матч отборочного раунда Россия - Черногория пройдет 12 октября в Москве.

Молдавия - Россия - 1:2 (0:0)
Голы: Чеботару, 85 - Игнашевич, 58; Дзюба, 79

Молдавия: Кошелев, Армаш, Жардан, Бордиян, Бургиу, Карп (Времеа, 71), Чеботару, Оника (Амброс, 79), Антонюк, Спэтару, Милинчану (Истрати, 88);

Россия: Акинфеев, Смольников (Кузьмин, 27), Игнашевич, А. Березуцкий, Д. Комбаров, Мамаев, Денисов, Широков (Глушаков, 76), Шатов, Кокорин, Дзюба (Смолов, 88);

Предупреждения: Антонюк, 57 - Д. Комбаров, 43; Мамаев, 75;

Судья: Михаэль Кукулакис (Греция);

Кишинев. Стадион "Зимбру".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама