Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самбо переходит на олимпийскую систему подсчета общекомандного результата на соревнованиях

10 октября 2015, 19:33 UTC+3 РИГА корр. ТАСС, Вероника Советова
Решение было принято на заседании исполнительного комитета Международной федерации самбо в Риге
Материал из 1 страницы

РИГА, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. В самбо будет использоваться олимпийская система подсчета общекомандного результата на турнирах. Решение было принято на заседании исполнительного комитета Международной федерации самбо (ФИАС), прошедшего в Риге, где стартовал молодежный чемпионат мира.

"Исторически сложилось так, что для определения общего результата на тех или иных соревнованиях по самбо долгие годы использовалась очковая система подсчета результата, - рассказал ТАСС исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков. - Суммарное количество очков складывалось из индивидуальных результатов представителей сборных. За "золото" команда получала семь баллов, за второе место - пять, за третье - три с половиной, и так далее. Но это достаточно сложная система, и разобраться в ней для определения победителя того или иного турнира было проблематично. Олимпийская система подсчета по медалям сделает этот процесс более понятным, что пойдет только на пользу нашему виду спорта, который, напомню, стремится попасть в олимпийскую семью".

Как прояснил Табаков, олимпийская система подсчета командного результата начнет действовать с января 2016 года.

Самбо - российский национальный вид спорта, который появился в СССР в 1938 году. В настоящее время развитием данного вида спорта занимается Международная федерация самбо, которая насчитывает 84 национальные федерации. Президентом ФИАС является Василий Шестаков, член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи.

Впервые о намерении включить самбо в мировую олимпийскую семью ФИАС под руководством Шестакова объявила в 2009 году. Первый чемпионат Европы по самбо состоялся в 1972 году в Риге (Латвия), первый чемпионат мира по самбо прошел в 1973 году в Тегеране (Иран). В 2003 году решением Госкомспорта России самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама