Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюба: футболисты сборной России хотят, чтобы тренером на Евро-2016 был Слуцкий

12 октября 2015, 22:45 дата обновления: 12 октября 2015, 22:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Он смог подобрать ключ к каждому футболисту", - заявил форвард сборной России
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 октяюря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Антон Рассказов/. Футболисты сборной России хотят, чтобы команду на чемпионате Европы 2016 года возглавлял Леонид Слуцкий. Об этом журналистами рассказал форвард сборной России Артем Дзюба.

В понедельник россияне под руководством Слуцкого обыграли команду Черногории со счетом 2:0, после чего обеспечили себе путевку на турнир во Франции. Сборная России заняла второе место в группе G, набрав 20 очков.

"Вообще не вижу проблемы в том, что Слуцкий совмещает должности в сборной и ЦСКА. Ситуация раздувается журналистами и экспертами, которые, видимо, претендуют на какой-то пост. Слуцкий - молодой мужчина. Если у него хватает психологических и физических сил на совмещение, то в этом нет никакой проблемы. Это никак не отражается как на отношении футболистов к нему, так и на результатах сборной и ЦСКА. Все хотят, чтобы с командой на Евро поехал Леонид Викторович, он это заслужил. В выходе сборной на турнир 50 процентов - это его заслуга. Надеюсь, руководители сумеют договориться", - сказал Дзюба.

Дзюба отметил, что заслуга Слуцкого в выходе команды на чемпионат Европы 2016 года огромна.

"Эмоции положительные. Наверное, даже не осознали еще до конца, что сделали. Думаю, это большой праздник для всех. Мы сделали большое дело, когда многие уже отвернулись от нас. Спасибо Виталию Леонтьевичу Мутко, что сделал правильное решение, пригласив Леонида Слуцкого. Заслуга тренера огромна, как минимум 50 процентов. Он смог подобрать ключ к каждому из нас. Спасибо всему персоналу сборной и, конечно, нашим болельщикам", - поделился эмоциями после встречи Дзюба.

По словам форварда, несмотря на хорошо складывавшийся ход матча, нервозность у игроков присутствовала.

"Мы все понимали, что самое сложное - последний шаг. Конечно, нервозность чувствовалась. Не дай бог, мы бы пропустили, и начались качели. Это был бы ужас. Сборная Черногории добросовестно оборонялась, но в атаке ничего не показала. Сегодня все молодцы, просто красавцы, особенно защита и опорная зона - все перекрыли", - прокомментировал ход встречи Дзюба.

По словам нападающего, ему все равно, с кем играть на предстоящем турнире во Франции. "Сейчас надо довести до автоматизма некоторые вещи. Все-таки сейчас мы играем немного спонтанно - тренер пришел в экстренной ситуации. Начали играть с чистого лица", - добавил он.

Слуцкий возглавил сборную России в августе. Под его руководством национальная команда одержала четыре победы в отборочном цикле чемпионата Европы-2016, благодаря чему вышла в финальную часть турнира. Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что Слуцкий останется главным тренером армейцев до окончания сезона-2015/16.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама