Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: выдвижение шейха Салмана в президенты ФИФА показывает отсутствие в Азии единства

16 октября 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
В четверг СМИ сообщили, что шейх Салман официально выдвинет свою кандидатуру в течение нескольких дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Выдвижение кандидатуры главы Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифа на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) показывает, что внутри азиатской конфедерации нет единства. Такое мнение ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

В четверг СМИ сообщили, что шейх Салман официально выдвинет свою кандидатуру в течение нескольких дней.

"Его (Салмана) практически никто не знает в футбольном мире. Я несколько раз его видел на конгрессах ФИФА, в том числе и на последнем, когда переизбрали Йозефа Блаттера, - сказал Колосков. - Чем-то серьезным по работе именно в качестве президента конфедерации он мне не запомнился".

По словам почетного президента РФС, не совсем правильно, что на пост главы ФИФА от Азии будут претендовать сразу два кандидата. Ранее официально подал заявку на участие в выборах принц Иордании Али бин Аль- Хусейн.

"Это показывает, что внутри азиатской конфедерации нет единства. Ведь для того, чтобы выдвинуть кандидата, он должен быть поддержан, как минимум, пятью федерациями, - подчеркнул Колосков. - Они могут быть из стран Персидского залива, есть еще огромное количество голосов в Юго- Восточной и Восточной Азии. Это мне представляется не очень объяснимым. Представьте, что Европа выдвигает двух кандидатов - это же абсурд".

О своем желании баллотироваться заявляли также бывший тренер ЦСКА бразилец Зико, бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами. Срок подачи заявок на участие в выборах истекает 26 октября. Фаворитом президентской гонки ранее считался глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, который заручился поддержкой четырех из шести конфедераций, входящих в ФИФА.

Нынешний глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации должны пройти 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер. Однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца из-за подозрений в коррупции, обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама