Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент: смена главного тренера ХК "Металлург" обусловлена не лучшими результатами

17 октября 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Президент клуба посчитал, что эта перестановка должна придать команде ускорение, внести новую волну", - прокомментировал вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин
Материал из 1 страницы
© Андрей Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководители магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги "Металлург" приняли решение о смене главного тренера из-за не лучших спортивных результатов команды. Об этом ТАСС рассказал вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин.

В субботу было объявлено о том, что наставник "Металлурга" Майк Кинэн назначен советником президента клуба по развитию хоккея. Исполняющим обязанности главного тренера стал ассистент Кинэна Илья Воробьев.

"Такое решение было принято потому, что команда имеет немножко не тот результат, на который мы рассчитывали. Говорить о том, что в составе не те игроки, у нас не принято. Штаб в этом составе работает третий год, он принимал непосредственное участие в формировании команды, противоречий у нас нет. Но порой наступает такой момент, когда приходится что-то менять. Президент клуба (Виктор Рашников. - прим. ТАСС) посчитал, что эта перестановка должна придать команде ускорение, внести новую волну", - сказал Величкин.

Собеседник ТАСС сообщил, что в "ближайшей перспективе" в тренерский состав команды может войти еще один специалист, который станет "помощником Воробьева".

Отвечая на вопрос, будет ли Кинэн помогать Воробьеву, функционер отметил: "Нет, он будет заниматься развитием хоккея в клубе - проводить различные мероприятия, обучение, вносить правки, сможет свободно передвигаться в пределах России. Майк до конца сезона с нами - он хочет принести пользу российском хоккею. Мы горды, что он с нами, а он гордится работой в "Металлурге".

После 21 матча текущего сезона "Металлург" имеет 34 очка и занимает шестое место в таблице Восточной конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама