Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК счел необходимым лишить спортивные организации права проверять спортсменов на допинг

17 октября 2015, 22:02 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 17, октября. /ТАСС
В субботу в штаб-квартире МОК в Лозанне состоялось четвертое по счету заседание олимпийского саммита под председательством президента организации Томаса Баха
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

ЖЕНЕВА, 17 октября. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) считает необходимым сделать проверку спортсменов на допинг независимой от спортивных федераций. Об этом сообщается в пресс-релизе МОК.

В субботу в штаб-квартире МОК в Лозанне состоялось четвертое по счету заседание олимпийского саммита под председательством президента организации Томаса Баха. Одной из тем обсуждения стала реализация 15-й рекомендации Стратегии развития олимпийского движения "Agenda 2020", которая призвана защищать атлетов, не употребляющих допинг.

"Саммит, следуя рекомендации "Agenda 2020", принял решение доверить проверку допинг-тестов независимой от спортивных организаций структуре, - говорится в заявлении. - Саммит просит Всемирное антидопинговое агентство (WADA) взять на себя ответственность за проведение анализов на международном уровне. Обсуждение этого вопроса будет проводиться в рамках рабочей группы, в состав которой войдут представители WADA и все заинтересованные стороны олимпийского движения, а также представители стран-членов МОК".

В декабре 2014 года на чрезвычайной сессии МОК были утверждены 40 рекомендаций, которые легли в основу общей программы развития олимпийского движения на ближайшие годы, получившей название "Agenda 2020".

В числе наиболее важных вопросов - сокращение расходов на организацию Игр, четкое разделение их организаторами затрат на проведение соревнований и развитие городской инфраструктуры, вопросы борьбы за "чистоту" спортсменов, создание Олимпийского телеканала, стратегия развития юношеского спорта, Юношеских олимпийских игр, культурная политика МОК, совершенствование управления МОК, обновление стратегии спонсорского сотрудничества, этика, лицензирование и торговля, новый порядок членства в организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама