Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские федерации хотят, чтобы IAAF сама наказывала пойманных на допинге легкоатлетов

19 октября 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Основной смысл наших дискуссий заключался в том, чтобы передать некому независимому органу решение многих антидопинговых вопросов", - сказал ТАСС генсек ВФЛА Михаил Бутов
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Keystone,Fabrice Coffrini

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Европейские легкоатлетические федерации выступают за снятие с себя полномочий выносить решения по дисквалификации нарушителей антидопинговых правил. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

С 16 по 18 октября в швейцарской Лозанне проходила Европейская легкоатлетическая конвенция. В рамках конвенции прошел внеочередной конгресс Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА). Делегаты конгресса из 51 страны проголосовали за создание Европейского легкоатлетического суда. Представители национальных федераций также обсуждали возможность снять с себя часть нагрузки по борьбе с допингом.

"Основной смысл наших дискуссий заключался в том, чтобы передать некому независимому органу решение многих антидопинговых вопросов, - заметил Бутов. - Есть позиция уменьшить нагрузку на национальные федерации, которые сейчас сами рассматривают дела, связанные с допингом. У федераций есть желание передать эти функции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) или, по крайней мере, органу, с которым они будут сотрудничать".

"Есть желание, чтобы IAAF сама принимала окончательные решения, - добавил собеседник ТАСС. - Сейчас вердикты по допинговым делам в России, в частности, принимает антидопинговая комиссия ВФЛА. А IAAF, в свою очередь, может согласиться, а может и не согласиться с нашим решением. Сейчас, повторюсь, у федераций есть желание, чтобы с них сняли эти функции".

С 26 по 27 ноября пройдет заседание Совета IAAF, на котором, в частности, могут быть рассмотрены предложения о возможности вынесения этой организацией наказания уличенных в нарушении антидопинговых правил легкоатлетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама