Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выводы о соответствии требованиям кандидатов на пост главы ФИФА будут объявлены 26 января

20 октября 2015, 14:46 UTC+3
"Кандидаты будут проходить проверку на антикоррупиционность и соответствие правилам", - сказал ТАСС член исполкома ФИФА Виталий Мутко
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT, архив

ЦЮРИХ /Швейцария/, 20 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Выводы о соответствии требованиям кандидатов на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) будут опубликованы 26 января. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ и член исполнительного комитета ФИФА Виталий Мутко.

Во вторник прошло заседание внеочередного исполкома ФИФА в штаб-квартире в Цюрихе. Основанием для его проведения стало отстранение президента организации Йозефа Блаттера и вице-президента ФИФА и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на 90 дней в связи с возможной причастностью к коррупционному скандалу.

"Кандидаты на пост президента будут проходить проверку на антикоррупционность и соответствие правилам, - сказал Мутко. - 26 января все члены футбольной семьи получат выводы о соответствии кандидатов на пост президента ФИФА. С 29 января по 26 февраля у них у всех будет возможность пообщаться в качестве официальных кандидатов".

Мутко отметил, что комитет по регистрации кандидатов на пост главы ФИФА не будет рассматривать заявку Платини до вынесения решения апелляционного комитета. После отстранения Платини и Блаттер подали апелляцию на решение комитета по этике.

"Что касается Платини, то комитет по регистрации кандидатов проинформировал нас, что его заявочное дело они рассматривать не будут до вынесения итогов рассмотрения апелляционного комитета, - сказал Мутко. - После решения апелляционного комитета заявка Платини будет проверена на соответствие. Это корректное решение".

Блаттер в конце мая был избран президентом ФИФА. В начале июня он объявил, что покинет данный пост в связи с коррупционными скандалами, сопровождающими деятельность организации, при этом отметив, что будет исполнять обязанности главы ФИФА до внеочередных выборов президента федерации, которые пройдут 26 февраля 2016 года. В конце сентября швейцарская прокуратура завела дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом денег Платини, который был произведен в 2011 года. В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на 90 дней. Оба чиновника подали апелляции на данное решение. Сейчас исполняющим обязанности президента ФИФА является 69-летний камерунец Исса Хаяту - глава Африканской конфедерации футбола.

Заявки на участие в выборах президента ФИФА подали Платини и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама