Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: Всемирный форум олимпийцев в Москве подтверждает невозможность изоляции России

20 октября 2015, 20:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
По мнению Василия Шестакова, импульс, который был дан блестящим проведением Олимпиады в Сочи, сохраняется и развивается
Материал из 1 страницы
Василий Шестаков

Василий Шестаков

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Всемирный форум олимпийцев, который пройдет в Москве 21-22 октября, подтверждает невозможность изоляции России в какой бы то ни было сфере, считает член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

"Россия уже который год принимает у себя крупнейшие мировые первенства и давно доказала, что способна обеспечить комфортные условия для проведения соревнований самого высокого уровня. Поэтому очень почетно и символично, что первый Всемирный форум олимпийцев пройдет именно в Москве", - сказал парламентарий журналистам. По его мнению, это говорит о том, что импульс, который был дан блестящим проведением Олимпиады в Сочи, сохраняется и развивается.

"Сложные события, которые произошли с тех пор в мире, не сказались на международном спортивном сотрудничестве, хотя ни для кого не секрет, что некоторые наши оппоненты хотели бы сделать и спорт заложником своей политики", - продолжил Шестаков. С другой стороны, "приезд в Москву спортивных звезд первой величины и руководства Международного олимпийского комитета свидетельствует, что здоровые силы в мире понимают, где правда, а где корыстные интересы", уверен он. "И, несмотря на давление политических кругов своих стран, не считают для себя возможным не приехать на такое мероприятие", - добавил депутат. "Это подтверждает, что невозможна не только политическая или экономическая изоляция России, но и какая-либо иная", - считает он.

Помимо уже заявленной темы влияния политических аспектов на мировые спортивные процессы Шестаков считает возможным обсудить тему допинга, "которая также из чисто спортивной плоскости перекочевывает в политическую". Можно также вспомнить об утечках информации о допинг-пробах спортсменов, добавил он.

"Надеюсь, что в резолюциях, которые будут приняты по результатам обсуждения, будут намечены позитивные решения этих и других проблем", - заключил парламентарий.

Форум проводит Всемирная ассоциация олимпийцев совместно с Олимпийским комитетом России. Планируется, что он будет проходить раз в два года и объединять 142 Национальные олимпийские ассоциации с целью обмена информацией и обсуждения лучших практических схем и проектов, которые будут полезны олимпийцам и местным сообществам по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама