Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часы обратного отсчета запущены в Ульяновске за 100 дней до старта ЧМ-2016 по бенди

23 октября 2015, 19:09 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

До начала чемпионата первую ступень пьедестала занимает колобок - символ будущего турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Сто дней осталось до чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в 2016 году в Ульяновске. Специальные электронные часы, установленные на пьедестале высотой 2,6 метра, где будет проходить награждение победителей соревнований, в пятницу начали обратный отсчет.

До начала чемпионата первую ступень пьедестала занимает колобок - символ будущего турнира.

"Ульяновская область примет 19 команд - сборные Канады, Норвегии, России, США, Финляндии, Швеции, Белоруссии, Казахстана, а также Венгрии, Германии, Китая, Латвии, Монголии, Нидерландов, Сомали, Украины, Эстонии, Японии, Чехии. При этом сборные Украины и Канады не участвовали в чемпионате мира 2015 года, рад, что новая сборная Чехии станет участником своего первого чемпионата мира по бенди именно у нас", - отметил на торжественной церемонии губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

С пятницы открыта продажа абонементов на чемпионат в кассах, до этого они были доступны лишь в Интернете. На данный момент через всемирную сеть реализовано порядка 260 абонементов, продажа билетов на отдельные матчи турнира начнется в конце ноября.

Торжественная церемония открытия чемпионата мира состоится 31 января. Турнир начнется с шоу, которое подготовит бывший фигурист, заслуженный мастер спорта России Илья Авербух. Соревнования пройдут с 1 по 14 февраля - сначала среди команд группы А, а с 8 по 14 февраля - в группе Б.

Бюджет ЧМ-2016 - 143 млн рублей, из них 104 млн - бюджет Ульяновской области, 20 млн - внебюджетные средства, 19 млн выделит Министерство спорта РФ. Ожидается, что турнир 2016 года посетят до 100 тысяч зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости