Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часы обратного отсчета запущены в Ульяновске за 100 дней до старта ЧМ-2016 по бенди

23 октября 2015, 19:09 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

До начала чемпионата первую ступень пьедестала занимает колобок - символ будущего турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Сто дней осталось до чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в 2016 году в Ульяновске. Специальные электронные часы, установленные на пьедестале высотой 2,6 метра, где будет проходить награждение победителей соревнований, в пятницу начали обратный отсчет.

До начала чемпионата первую ступень пьедестала занимает колобок - символ будущего турнира.

"Ульяновская область примет 19 команд - сборные Канады, Норвегии, России, США, Финляндии, Швеции, Белоруссии, Казахстана, а также Венгрии, Германии, Китая, Латвии, Монголии, Нидерландов, Сомали, Украины, Эстонии, Японии, Чехии. При этом сборные Украины и Канады не участвовали в чемпионате мира 2015 года, рад, что новая сборная Чехии станет участником своего первого чемпионата мира по бенди именно у нас", - отметил на торжественной церемонии губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

С пятницы открыта продажа абонементов на чемпионат в кассах, до этого они были доступны лишь в Интернете. На данный момент через всемирную сеть реализовано порядка 260 абонементов, продажа билетов на отдельные матчи турнира начнется в конце ноября.

Торжественная церемония открытия чемпионата мира состоится 31 января. Турнир начнется с шоу, которое подготовит бывший фигурист, заслуженный мастер спорта России Илья Авербух. Соревнования пройдут с 1 по 14 февраля - сначала среди команд группы А, а с 8 по 14 февраля - в группе Б.

Бюджет ЧМ-2016 - 143 млн рублей, из них 104 млн - бюджет Ульяновской области, 20 млн - внебюджетные средства, 19 млн выделит Министерство спорта РФ. Ожидается, что турнир 2016 года посетят до 100 тысяч зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама