Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: первая апелляция Мишеля Платини на отстранение от футбольной деятельности отклонена

26 октября 2015, 18:11 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 26, октября. /ТАСС

Адвокаты президента УЕФА выражают уверенность в том, неподкупность их клиента будет доказана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ПАРИЖ, 26 октября. /ТАСС/. Первая апелляция главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини на его отстранение от футбольной деятельности отклонена. Об этом сообщает AFP со ссылкой на адвокатов Платини.

Отклонена апелляция по факту нарушения процедуры.

"Это решение не относится к палате по разрешению споров (ФИФА), которого мы по-прежнему ожидаем. Господину Платини на сей счет до сих пор не сообщили никаких сроков", - говорится в заявлении адвокатов.

Они выражают "уверенность в том, что поданные ими жалобы в итоге докажут его (Платини) полную неподкупность и восстановят его во всех правах".

Швейцарская прокуратура 25 сентября открыла дело в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, который подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 гг. Интерес прокуратуры к данному платежу был вызван отсутствием письменного контракта между сторонами. В начале октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера и Платини от любой деятельности, связанной с футболом. Оба чиновника подали апелляции на данное решение.

Платини является одним из кандидатов на пост президента ФИФА, выборы которого пройдут 26 февраля 2016 года. На данный момент свои кандидатуры выдвинули бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) бахрейнский шейх Салман бин Ибрагима аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама