Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФПГМ: большая мечта - построить в Москве специализированный центр подготовки пловцов

27 октября 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Говорить о сроках его строительства пока невозможно, это просто мечта. Но мы будем вести работу, чтобы такой центр в столице появился", - сказал ТАСС Евгений Коротышкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Специализированный центр подготовки пловцов-профессионалов может быть построен в Москве в ближайшие годы. Об этом ТАСС заявил президент Федерации плавания города Москвы (ФПГМ) Евгений Коротышкин.

32-летний Коротышкин во вторник был избран на пост президента столичной федерации плавания. Срок действия его полномочий составит четыре года.

"Моя самая большая мечта - построить в Москве специализированный спортивный комплекс, где можно будет проводить подготовку и сборы пловцов уровня высшего спортивного мастерства, - подчеркнул он. - Это должен быть объект серьезного уровня, чтобы при необходимости там могла проводить сборы национальная команда. Говорить о сроках его строительства пока невозможно, это просто мечта. Но мы будем вести работу, чтобы такой центр в столице появился".

По словам главы ФПГМ, также перед ним стоит задача по созданию в столице объекта с 50-метровым бассейном. "Я реалист и понимаю, что в мегаполисе бассейнов строится очень мало, - сказал Коротышкин. - Нужны 50-метровые бассейны. В последние годы несколько таких объектов мы потеряли, они были разрушены. Построен за последние 30 лет был только 50-метровый бассейн в Ново-Переделкине - это уже за чертой МКАД, но считается территорией Москвы".

"Если за время моей работы на посту президента ФПГМ будет построен хотя бы один бассейн олимпийского типа, это будет уже прекрасным результатом", - добавил он.

Коротышкин - серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне, призер чемпионата мира-2003, трехкратный чемпион Европы. До сезона-2014/15 являлся капитаном сборной России.

В настоящее время пловец также является вице-президентом Федерации прыжков в воду России и советником главы Москомспорта по развитию плавания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама