Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свитер хоккеиста Павла Буре поднят под своды ледового дворца ЦСКА

28 октября 2015, 19:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
В церемонии, прошедшей перед началом матча регулярного чемпионата КХЛ, участвовал сам хоккеист, главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, двукратные олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Владимир Петров
Материал из 1 страницы
Президент Международной лиги легенд мирового хоккея Павел Буре (второй слева) с сыном Павлом и главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров (второй справа) в матче чемпионата КХЛ между командами ЦСКА (Москва) и "Динамо" (Москва)

Президент Международной лиги легенд мирового хоккея Павел Буре (второй слева) с сыном Павлом и главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров (второй справа) в матче чемпионата КХЛ между командами ЦСКА (Москва) и "Динамо" (Москва)

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Именной свитер прославленного российского хоккеиста Павла Буре поднят под своды столичного ледового дворца спорта ЦСКА. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Церемония прошла перед началом матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между московскими ЦСКА и "Динамо". В ней участвовали сам Буре, главный менеджер армейского клуба Сергей Федоров, двукратные олимпийские чемпионы, легенды ЦСКА Борис Михайлов и Владимир Петров.

"Сегодня мы поднимаем флаг великого хоккеиста, тем более он - наш воспитанник, воспитанник ЦСКА. Желаю Павлу счастья, и спасибо тебе за то, что ты сделал", - сказал Михайлов.

44-летний Буре является воспитанником ЦСКА, в составе которого стал чемпионом СССР (1989) и двукратным обладателем Кубка Европы (1989, 1990). Также он завоевал вместе с армейцами серебро чемпионата-1990.

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Буре дебютировал в 1991 году в составе "Ванкувер Кэнакс", став лучшим новичком регулярного чемпионата.

С "Ванкувером" в 1994 году форвард дошел до финала Кубка Стэнли. Будучи игроком клуба "Флорида Пантерз", он дважды становился лучшим снайпером чемпионата (2000, 2001). В НХЛ он провел 766 матчей, отметившись 472 голами и 377 передачами. В 2013 году "Ванкувер" вывел из обращения 10-й номер, под которым выступал Буре. Болельщики "Ванкувера" и "Флориды" признали россиянина лучшим игроком в истории своих клубов.

В составе сборной СССР и России Буре стал чемпионом мира-1990 и многократным призером турнира. На Олимпийских играх 1998 и 2002 годов форвард завоевал серебряную и бронзовую медали. После завершения карьеры нападающий был включен в залы славы Международной федерации хоккея и НХЛ.

Буре объявил о завершении карьеры 1 ноября 2005 года в возрасте 34 лет. Но уже после сезона 2002/03 он не провел ни одной официальной игры из-за травм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама