Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Федоров: Павел Буре может войти в руководство хоккейного ЦСКА

28 октября 2015, 19:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Этот вопрос обсуждается, но решение за руководителем компании, которая владеет ЦСКА", - сказал главный менеджер армейского клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Буре

Павел Буре

© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Известный в прошлом нападающий сборной России по хоккею Павел Буре может войти в руководство московского ЦСКА. Об этом журналистам заявил главный менеджер армейского клуба Сергей Федоров.

В среду перед матчем столичных ЦСКА и "Динамо" под своды Ледового дворца спорта ЦСКА будет поднят именной стяг Павла Буре. Прославленный в прошлом хоккеист является президентом Международной лиги легенд.

"Лично я с удовольствием включил бы Павла в любой совет ЦСКА. Но, к сожалению, советы не резиновые. Этот вопрос обсуждается, но решение за руководителем компании, которая владеет ЦСКА", - сказал Федоров.

Сам Буре сказал, что для него не принципиально, занимает ли он какую-либо должность в клубе. "Самое главное, что я в ЦСКА фактически с рождения", - отметил бывший нападающий ЦСКА и сборной России.

Карьера Павла Буре

44-летний Буре является воспитанником ЦСКА, в составе которого стал чемпионом СССР (1989) и двукратным обладателем Кубка Европы (1989, 1990). Также он завоевал вместе с армейцами серебро чемпионата-1990.

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Буре дебютировал в 1991 году в составе "Ванкувер Кэнакс", став лучшим новичком регулярного чемпионата.

С "Ванкувером" в 1994 году форвард дошел до финала Кубка Стэнли. Будучи игроком клуба "Флорида Пантерз", он дважды становился лучшим снайпером чемпионата (2000, 2001). В НХЛ он провел 766 матчей, отметившись 472 голами и 377 передачами. В 2013 году "Ванкувер" вывел из обращения 10-й номер, под которым выступал Буре. Болельщики "Ванкувера" и "Флориды" признали россиянина лучшим игроком в истории своих клубов.

В составе сборной СССР и России Буре стал чемпионом мира-1990 и многократным призером турнира. На Олимпийских играх 1998 и 2002 годов форвард завоевал серебряную и бронзовую медали. После завершения карьеры нападающий был включен в залы славы Международной федерации хоккея и НХЛ.

Буре объявил о завершении карьеры 1 ноября 2005 года в возрасте 34-лет. Но уже после сезона-2002/03 он не провел ни одной официальной игры из-за травм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама